您好,欢迎访问湘西州公安局!

花垣:夜幕下 警灯更耀眼

【 作者:       发布时间:2018-10-09          来源: 】

投稿部门:花垣县公安局      投 稿 人:廖永勤 

夜幕降临,华灯初上,小镇的人大多踏上匆匆的回家路。而我们的“平安卫士”穿梭在依旧繁忙的街道、乡间小路,警灯闪烁下,夜晚的小镇显得一片祥和。

值班领导将巡逻任务布置好后,大家按照小组就开始行动。夜幕下,小镇的巡逻车,排成一排,警灯红蓝相间,交相辉映,这闪烁的红蓝灯在小镇的大街小巷里形成了一道不一样的风景。

    “巡逻”意味着什么?责任。是的,一份需要用全部力量去承担的责任。

    小小的巡逻车,在凉爽的初秋,继续传递平安。多少个不眠之夜,多少回风餐露宿,是他们带着这闪烁的警灯,用自己的无私换来万家灯火的团聚。

    他们,没有追求安逸的权利,没有花前月下的浪漫,无论烈日炎炎,还是寒风瑟瑟,用他们的铮铮誓言捍卫群众的安宁。那闪烁的警灯,将夜幕下的警营生活装点的更耀眼。 

    警灯的耀眼,就是处理好纠纷后,双方的笑容;就是解决百姓的求助后,他人的道谢;就是抓获嫌犯后,内心的自豪……

    如果,你要问他们究竟调解了多少纠纷,救助过多少人,抓获了多少名犯罪嫌疑人,他们可能说不上来,我想,也许只有荣誉室里的那些锦旗奖状才能给你答案。

    他们深爱着这身蓝,渗透的汗水,就是最好的誓言;他们爱这夜幕下闪烁警灯,守护了辖区的安宁,更丰富了自己的人生。他们明白:夜幕中闪烁的警灯,是一种安全与信任。

    多少次难眠之夜,他们巡逻于这座小镇的大街小巷,他们懂得,因为选择,所以热爱。无论是老同志还是年轻的同志,无论是英姿飒爽的男警还是巾帼不让须眉的女警,他们恪守忠诚、履职尽责,纵有千万种辛酸、委屈都不曾与何人说,他们警营如家、时刻准备着,为群众的利益保驾护航。 

    “呼叫”,“请讲”,“有位老人迷路了”,“ xx家门锁打不开”“明白”“收到”。这虽然是无数次警情中简单的重复警情,但是对于需要的人来说,这就是他们的全部。

    夜幕中,警灯闪烁,警笛长鸣,如正义之歌,传向千家万户,守护着辖区的幸福安宁。迎着朝霞、陪着星星、栉风沐雨,他们为平安、幸福的祈盼,为你我守望。

    午夜,闪亮的警灯在夜色的衬托下显得更是耀眼,空荡的街道失去了喧嚣的魔力,宁静的乡村落下了忙碌的序幕,任凭这悦动的红蓝色拂过。

    夜幕下,警灯更耀眼。它穿透黑暗,守护平安;夜幕下,警灯时刻准备着,随时出击遏制罪恶;夜幕下,警灯无私坚守着,为那肩头的责任。

 

   
下一篇