您好,欢迎访问湘西州公安局!

花垣:所有的努力都是厚积薄发

【 作者:       发布时间:2018-09-19          来源: 】

投稿部门:花垣县公安局       投 稿 人:肖湘 

“湘湘,5月份的二级心理咨询师考试我通过了!”身旁的琦姑娘开心的对我说。于是,我们一帮子女生,又是一顿子叽叽咋咋。

这些年作为女警大多数警苑姑娘都在努力的提升自己的工作能力,努力的提升自己的业务能力,努力的让自己变得越来越好。

女警没有男民警体能上的优势,更多的女警是工作在二线、工作在基层,怎么提高自己的业务能力,怎么锻造自己的核心竞争力,永远是警苑姑娘们一直努力的方向。

我的身边有很多像琦姑娘一般积极向上的女警,她们攒足着劲让自己变得更好。她们把自己大把的时间用于工作学习,工作中她们就是一个工作狂,让自己越来越优秀,永远是她们的生活目标。

为了考过二级心理咨询师,琦姑娘除了上班时间大部分时间是在家里看书。她每天抱着枯燥的心理学书、法律书啃了又啃。琦姑娘是我局法制办的民警,为了更好的审批案件,她的办公桌上堆满了法律书籍。考试不能落下,法律工作也不能耽搁。在考证的那段时间,她的眼里除了书还是书。很长的一段时间,她连做梦都在看书,都在考试。每每我们夸她努力,她总是笑说:“我只是运气好而已!”可是我知道,所有的运气都是努力的结果。从考司法考试开始,我眼前的这个姑娘就是卯足劲一定要通过执业考试的女生。知道自己不够聪明,她连周末时间也不肯放过。如今,她的努力终于有了结果。

警花程姑娘,这些年也一直在努力、在成长。

 程姑娘热爱写作,因为这份热爱,她担起了治安队里的宣传工作。为了扎实自己的写作功底,程姑娘每天阅读各种书籍。午休时,当别人休息了她还在研究兄弟单位写的宣传稿。什么样的新闻稿才吸引人?什么样的宣传主题才能体现同事们的工作辛劳?什么样的文字语言使用恰当不生硬?一篇小小的宣传稿在她手里便成了精细化工作的一部分。程姑娘说:“既然要做事,那我就要把一件事情做好做精。”也许正是因为程姑娘的这种性格,所以自程姑娘来到治安大队后,她们队里的宣传稿总是能上州网,当地微信新闻平台也总能看见程姑娘写的新闻稿。程姑娘的新闻稿件不仅宣传了公安队伍里的正能量,同时也提升了自己的写作能力。

 今年,我局的很多女警都在准备法律执业考试,有的甚至在准备在职研究生考试。没有一个人能够轻易地成功,所有的牛逼都是无数的努力换来的。

夏天的蝉很多人都会觉得它聒噪,但是很少有人知道,蝉要在地下埋上少则两三年多则十几年,经历四到五次的蜕皮之后才能钻出地面让我们听见他的叫声,而它的寿命最长不过六十到七十天之间,产卵过后立即死掉。觉得它聒噪的人哪里知道,它是用生命在呐喊,那是在黑暗里漫长的等待后对生命的渴望,在短暂的生命周期里,拼命的释放。

很多努力地姑娘就像夏天里的蝉,努力的学习,拼命的工作。别人看到她们优秀的光环,要知道每一个光鲜的背后都要经历一段漫长的黑暗,而所有的努力都是厚积薄发。

 

   
下一篇