您好,欢迎访问湘西州公安局!

凤凰:黄昏

【 作者:       发布时间:2018-08-08          来源: 】

投稿部门:凤凰县公安局 投 稿 人:石吉峰 

   黄昏,夕阳慢慢告别了远处的高山和浓密的树尖,彩霞浮动,西边的天空一片红彤彤的景色。
   很多时候,喜欢饭后打打球,打完球之后再去水库洗个澡,往往这个时候,在水里游泳舒展胫骨,整个身体都感觉到很轻松,整颗心都是自由的,无拘无束的,放松了许多。每次这个时候已是黄昏,却未曾留意到黄昏的美景。这次,不经意间,抬头看见夕阳西下,云霞绚丽,一副黄昏美景收入眼里,甚是漂亮,让人留恋。细眯着眼睛仰望着天空,在夕阳的辉映下,看着多姿多彩的云霞变得灵活生动,悠然飘到四方,一身疲劳也飘去了远方。
   李商隐的诗说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”一转眼,夕阳隐落高山、树尖下,这黄昏,不知不觉间,已和我们告别,光顾着洗澡却忘记了将这美景拍下来,留下朦胧的天空,暗淡的夜色,和一丝丝的遗憾。

 

   
下一篇