您好,欢迎访问湘西州公安局!

刑侦:正儿八“警”的轮训纪实

【 作者:       发布时间:2018-05-28          来源: 】

投稿部门:人民警察训练学校 投 稿 人:吴晓雪 

 

 

 

红色塑胶跑道上,伴随着清晨的第一缕阳光,2018年第一期轮值轮训班在齐刷刷的跑步声中拉开序幕。跑步操练,是一项烙有成长与梦想印记的运动,从一开始的上气不接下气,到最后用汗水和坚持实现了自我蜕变。

军绿色的弹簧垫上,学员们精神抖擞似行云流水般地完成着教官的训练口令“前倒、侧卧、后倒”,那场景仿佛似飞鱼,像利箭飞跃在碧波之上。

棚外是瓢泼大雨,棚内回响着“我们是警察,请放下武器,停止伤害他人”。正逢梅雨季,本来应在操场进行的盾牌钢叉防暴操练,转移到了一处地下棚内进行,雨声很大,但我们的操练口号却更加响亮,额头上虽然汗珠滚滚,大家却仍旧奋力争先,规范动作,对防暴程序一丝不苟、绝不含糊。

实弹射击训练场上,“枪支是公安机关,特别是一线民警依法履行职责的有力武器,在必要时要依法敢用、会用、善用枪支”,教官一遍遍给我们重复着枪支使用规范。熟能生巧,方能“亮剑”,开保险、上膛、开枪的多次练习后举枪瞄准,全神贯注,子弹射中靶纸的那刻,我们无比兴奋。

不论你是男是女,不论你年芳几何,不论你何等职务,在训练场上,我们只有同一个称呼“学员”,在实战中,我们也只有同一个称谓“警察”。还记得刚入警时“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”的一腔热血,第一次将警服穿上身的那份自豪与荣誉,我们必将不负韶华不负心,不负青春不负梦,练为战,战为赢,学习并收获,奋进且成长!

   
下一篇