您好,欢迎访问湘西州公安局!

保靖:不忘初心 便民服务一直在路上

【 作者:       发布时间:2018-05-23          来源: 】

投稿部门:保靖县公安局 投 稿 人:人境大队 

 

    417日中午,民警彭延娟主动上门,为年近百岁的李老太太提供办证服务,了却老人和家人的一桩心事。
    由于年事已高、身体不便,家住迁陵镇沙水井社区的李老太太一直没有办理二代身份证。今年,领取退休工资必须要身份证,这让老人和其家人犯了难。民警彭延娟得知这一情况后,决定为老人送服务上门。417日中午,彭延娟经过事先沟通,带上相机等办证设备来到李老太太的家中,搀扶着她到光线较好的位置坐好,耐心地为她整理头发、衣服……直到为老太太采集了合格的身份证图像。在指纹采集过程中,因老太太年事已高,难以采集到合格的指纹信息,彭延娟握着老人的手耐心的一枚一枚又一枚的采集,直到最终成功采集信息。李老太太的家人对彭延娟贴心、周到的服务赞不绝口。
    近年来,保靖县公安局人口与出入境管理大队以群众的需求为工作新方向,积极主动为高龄老人、行动不便的特殊群众、在校学生提供上门办证服务千余人。
    不忘初心,便民服务保靖公安人境一直在路上。


 

   
下一篇