您好,欢迎访问湘西州公安局!

泸溪:我和我的文职兄弟姐妹们

【 作者:       发布时间:2018-05-18          来源: 】

投稿部门:泸溪县公安局 投 稿 人:李正明 

 

通过统一招考,2012年我和我的文职兄弟姐妹们来到了泸溪县公安局工作,转眼已满7个春秋,我和我的这群文职兄弟姐妹们以及全局民警兄弟姐妹们也在朝夕相处、并肩作战中结下了深厚的友情。还记得我刚到局里时,民警兄弟姐妹们给我介绍辖区情况,带我熟悉辖区行业场所,帮我迅速了解风土人情,在我逐渐熟悉工作业务后,我们是最佳搭档,也是最亲密的战友。在这7年的文职工作和生活中,我想说一说个人的工作感想和身边的人和事。

在经历过3年的警校生涯培养出了一种服从命令、听从指挥的职业潜意识,更造就了快言快语,雷厉风行的性格,在工作和生活中时常都是说到就去做的性格。在泸溪县公安局的工作和生活后,对我的成长和经历都带来了许多宝贵的经验和财富。

说起公安工作,端着茶水磕着瓜子,三天三夜估计都难以唠完,但归结到一句话上就是----为人民服务,为人民解忧。这句话,承载着公安民警无数的辛勤和血汗。综合部门,工作虽然枯燥乏味但却是保障全局运转的基础和后盾。各业务警种,围绕主业开展工作,始终保持对各类违法犯罪打击的高压态势,看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。基层派出所,始终周转在辖区的群众百姓之间,虽然平凡却不容小觑。在这些部门单位的警务工作中而文职的身影更是一幕一幕的出现在现场中,他们协助民警抓捕各类违法犯罪人员、参与各类安保执勤、协助社区民警进行信息采集、消防安全检查,巡逻防控以及充当驾驶员等等。然而像这样忙绿的日子太多太多,他们始终没有怨言忘我的投入工作。虽然我们不是真正的警察,时而会处于尴尬的境地中,但是我们依然献身于公安的工作中无怨无悔。虽然我们拿着两千多块钱的工资,但是我们始终坚持着崇高的信仰,依然全心全意的为人民服务。虽然每天的工作周而复始,但是我们依然不辞辛劳充满热爱。岗位是平凡的,但在平凡的岗位中我们相信会作出不平凡的贡献。工作是单一的,但在简单的工作中我们相信会塑造出一个不简单的自己。

此时正值阳春三月,百花待放万木抽绿,青春的气息已经悄然扑面而来,而各项公安工作已在紧锣密鼓的进行中,值此期间,我和我的文职兄弟姐妹们又开始投入到紧张忙碌的工作中。有人常说:“虽然辛苦,却很快乐。”我也有同感,我们的所想一样----将一颗年轻的心,融入这样一个严肃活泼的团队里,为这一方土地的平安付出我们所有的能量,即便辛苦,依然快乐。

 

   
下一篇