您好,欢迎访问湘西州公安局!

泸溪:随笔——警察的幸福

【 作者:       发布时间:2018-05-15          来源: 】

投稿部门:泸溪县公安局 投 稿 人:李正明 

幸福是什么?有人说,幸福是母慈子孝;有人说,幸福是朝夕相伴;也有人说,幸福是有钱有房衣食无忧……各行各业的人们都在苦苦地追寻幸福。可是作为警察,工作越来越忙碌,这些平凡的幸福却似乎和我们越来越远。

警察的幸福是什么?有人说:警察冷血,天天搞行动,抓黄赌毒、查车就是他们的幸福;有人说警察就是机器人,加班加点能吃上工作餐就是他们的幸福。其实,警察也是人,这个特殊的职业使我们比谁都更懂得幸福,都更懂得去珍惜幸福。

警察的幸福很简单,幸福就是每天晚上派出所民警护送莘莘学子安全回家;幸福就是老百姓一句认可贴心的话语;幸福就是能常回家看看,逢年过节能按时到父母家吃上一顿团圆饭;幸福就是加班加点后能把累散架的身子拖到床上美美地睡个囫囵觉……这些都是警察的幸福。

这就是警察,我身边平凡而又可敬的兄弟姐妹。感动着他们的感动,感动着他们抛家舍业、一腔热忱的精神;快乐着他们的快乐,快乐着他们为千家万户带来平安、吉祥,“亏了我一个,幸福千万家”的境界。

幸福是什么?对那些逢年过节值班待命备勤的兄弟姐妹来说、对那些父母孩子生病都无暇顾及的兄弟姐妹来说,对那些几十年如一日奋斗在一线不辞辛苦派出所兄弟姐妹来说、对那些黑夜里蹲点守候、抓捕歹徒的刑侦兄弟姐妹来说,警察的幸福就是牺牲、奉献,就是肩膀上沉甸甸的责任;就是在党和人民需要我们的时候能不怕牺牲、冲的上、打得赢;就是能变成一把为百姓遮风挡雨的伞,当暴风雨来临的时候,会不顾自己,不顾一切为百姓撑开平安和安宁,雨过天晴却默默消失,留给人间幸福和团圆……

身边众多默默无闻的同事们,在平凡的岗位履行着对党对人民无限忠诚的庄重承诺,将无悔的青春和热血奉献给人民警察这份光荣而崇高的职业。我相信怀着这种追求,捧着这颗恒心,带着这股力量,走在这条红色之路上,我们泸溪的公安事业也将不断向着新的目标前行!

 

   
下一篇