您好,欢迎访问湘西州公安局!

泸溪:刑侦的烂辉儿

【 作者:       发布时间:2018-05-02          来源: 】

投稿部门:泸溪县公安局 投 稿 人:戴三

 

烂辉儿之所以称之为烂,因为在读书的时候,他确实差点投身于混社会当烂儿的事业中去了;浪子回头之后的他,在刑侦大队每次案件的场景拍摄中,他都充当着嫌疑人等反面角色。

烂辉儿虽然称之为烂,但其为人不烂,做事不烂,相反,他是刑侦年轻人依赖的好大哥,好保姆。

烂辉儿在公安局工作,没有警察身份,但和警察没有区别。

破案之后立功受奖,我们有,他没有;但破案之后荣誉感,我们有,他也有。

侦查破案离不开我们,同样离不开他。

是他,到江浙、福建广东出差,为了让侦查员保持充沛的体力,独自从泸溪开车十几个小时到目的地不喊一声累。

是他,在分析案情、抓捕嫌疑人时积极参与,成功之后默默离开。

他不是警队的主角,主角换了很多,但他是警队的黄金配角,这么多年不变的配角。

刑侦大队是一个优秀的集体,离不开领导的优秀,离不开侦查员的优秀,同样离不开烂辉儿的优秀。

出门在外,我们考虑的怎么抓人、怎么破案,他考虑的侦查员怎么衣食无忧。

清网行动那年,烂辉儿与侦查员在江浙一呆月余,所有手段都用完了,找不到嫌疑人,两个人没有办法,蹲在嫌疑人必经的途中,一蹲一星期,终于守株待兔将嫌疑人抓获归案;压回泸溪,睡了一晚,再次出发,途中一度开车至脱水。

周大生抢劫案,他一天开车往返吉首7躺;福建网络案,我们一去个把月,他也同样默默陪伴,出谋划策。

蹲点守候,抓捕奔袭,侦查员做的,他一样在做;

驱车千里,鞍前马后,侦查员不擅长的,他揽着做。

就是这样一个默默无闻的烂辉儿,用一颗诚挚的心,给侦查员撑起一片天,让侦查员在出差的日子没有那么艰难,带着年轻人成长。

   
下一篇