您好,欢迎访问湘西州公安局!

青春与理想

【 作者:       发布时间:2018-04-08          来源: 】

投稿部门:龙山县公安局 投 稿 人:彭顺龙


 

    生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心和青春。

    无聊时候,我便赤足于涓涓细流的溪边,体味着溪水从指缝经过的柔美,留恋那份亲和的自然气息。

    青春年华,我怀揣理想徜徉于魅力湘西山城之中,品读着那独具一格的诗书画卷:人民祥和,百姓和睦,城市发展,经济腾飞……

    如此这些,自然离不开各行各业人们的辛勤劳作,然而,其中却也包含了人民警察的无私奉献和执着艰辛,警徽下铮铮誓言的人民警察时刻听从党的指挥,时刻等候组织的调遣,时刻牢记为民服务的宗旨。

    青春,每个人都会有难以忘怀的记忆,或潇洒,或舒缓,或激情,或淡然,或彷徨,或奋进。然而最能让人回首无悔的青春,那就是为了自己的梦想和信念,珍惜自己的青春,不轻言放弃,让自己的青春在自己的岗位上绽放出别样的光彩。

    初识警察是从理解警徽开始的,我知道由国徽、盾牌、长城、松枝组成的警徽是人民警察的标志和象征。国徽是国家的标志和象征,表明人民警察是国家法律的捍卫者;盾牌是人民警察的象征,表明人民警察保卫人民的神圣职责;长城象征人民警察是维护社会秩序和国家安全的钢铁长城;松枝象征人民警察的品质和战斗意志。


 

   
下一篇