您好,欢迎访问湘西州公安局!

人民警察一个不平凡的岗位

【 作者:       发布时间:2018-04-08          来源: 】

投稿部门:龙山县公安局 投 稿 人:田政昊 

 

人民警察一个不平凡的岗位我们身边有这样一支群体,他们默默无闻无私奉献,他们每天穿梭在各类犯罪活动之中与犯罪分子斗智斗勇,他们是睿智勇敢、忠诚奉献的化身,他们用生命的最后一滴血捍卫着金色盾牌的荣誉,捍卫着法律的尊严,捍卫着人民的安宁生活,他们是中国人民警察。
   在派出所工作的这些日子以来,让我印象最深刻的就是110报警电话,从婆媳不合、夫妻打架、恋爱纠纷,到欠钱不还、讨要工资、财产分割纠纷等,有些事并不在我们民警的管辖范围之内,可是对方既然报了警无论在任何情况下我们的民警都必须出警,达到现场后民警必须正确判断形势,控制好双方的情绪,对属于公安机关职责范围内的依法受理,对不属于公安机关职责范围内的告知其相关处理途径。在每次处理各类纠纷矛盾的时候,我们民警处警都必须十分小心,因为他们要准确的把握每个当事人的心理,准确的预知每个当事人的行为,为每个纠纷的当事人找到双方认可的处理方式。当遇到当事双方矛盾不可调和时,除了避免当事双方矛盾激化,也要避免问题矛头指向自己,这其中要花费的心力,或许旁观者是根本无法理解的。
   这是一个需要理解和宽容的社会,无论我们是警属还是群众,请多理解一下我们这些平凡岗位上不平凡的人民警察,因为当我们最有需要的时候,是他们在第一时间出现在我们的面前,为我们排忧解难;当我们生命受到威胁的时候也是他们用自己的生命来保护我们,为我们的安宁生活保驾护航。朋友们,我们的理解和宽容就是我们人民警察的工作动力和精神支柱,相信有了大家的支持,我们这群可爱的人民警察,一定会以更饱满的工作激情来维护我们社会的和谐和安宁。

 

   
下一篇