您好,欢迎访问湘西州公安局!

永顺:善良是我们真正的优雅

【 作者:       发布时间:2018-04-03          来源: 】

投稿部门:永顺县公安局 投 稿 人:田剑波

优雅是一种气质,我们摸不着却能看得见,它与学问和金钱都无关,优雅更多的时候是一种心态,真正的优雅,是一个人出自骨子里的善良。

我们从小就被教育要学会平等待人,可是真正能做到的却少之又少,生活里多的是看人下菜的人,而善良的人不会这样,他们充分尊重和善待身边的每一个人。不会因为你家财万贯而高看你一眼;也不会因为你家境贫寒就对你白眼相加,鄙夷不屑。这样的人不势利,目光里都是温和的尊重,由内而外的散发出优雅的气质。

很多时候不是这个世界不够美好,而是人心不够美好。大多数的人或出于嫉妒,或出于看热闹的心态,总是像鲁迅先生说的,不惜以最大的恶意去揣测别人,甚至对别人指指点点,样子极其难看。这样的人散发的是阴暗,当然不会让人感觉到优雅。人心本善,只是有的人走着走着就被社会这个大染缸染了色,变得圆滑虚伪甚至恶毒起来。

真正善良的人,即使自己被欺骗过,即使一片真心被糟践辜负过,即使尝遍了这世间所有的恶意,但他依然会选择善良。那些伤害不会让他放弃善良,而是教会他识别人心之后,更加明白如何行善。这样的人不怨恨不记仇,一辈子只做让自己心安的事情,没有人比他更优雅。

人真正的优雅,莫过于善良。朋友呀,愿你历经千帆,依然能保持内心的纯净,做一个真正优雅的人。

 

 

   
下一篇