您好,欢迎访问湘西州公安局!

永顺:年末之思

【 作者:       发布时间:2017-12-21          来源: 】

    时间的脚步实在是太过匆忙,转眼就是十二月中旬了,以至于我还没有做好准备,“2017”这个字眼仿佛很快就会离我而去了。

今天,我的内心也一如窗外的天气般温暖,我悠闲地在阳台上沐浴冬日中难得的阳光,往事如同电影般一幕幕在我的脑海中浮现出来,就连年初时的种种场景也历历在目,那些做过的事、说过的话就仿佛是昨天进行的一样。这一年来,经历过很多事情,也遇见过很多人,有过因为他人的一句话而万份惊喜的时刻,也有过因为一点小事而情绪失控的场景,现在想来,生活真是如调味瓶般,万种滋味。

每逢回想起过去的时光时,心里头总会闪过一些遗憾,比如某件事情没有做好、相见的人还没有来得及去见等,这样的事情其实可以列出很多很多,但转便思维,就开始意识到,人可以对过去的事情进行总结,但不能够一味地沉浸在过去的不如意之中,比较生活还是要向前看的,过去岁月之中的遗憾不仅可以让我们的生活变得更加充实和美好,还能给予我们一份激励。

很快我们都将会迎来新的一年,在新的一年当中,我们务必要抛开目前这一年当中的种种消极的情绪,以最好的面貌来迎接属于我们的新的生活。我相信,拼搏和奋进依旧会成为我生活中的常态,也许前进的道路上依旧困苦重重,不过在新的一年里,我必当更加勇敢坚强、积极乐观。

一段时间的结束,意味着另一段时间的开始,新起点,新征程。

 

   
下一篇