您好,欢迎访问湘西州公安局!

花垣:每天进步一点点 铸就人生的辉煌

【 作者:       发布时间:2017-12-21          来源: 】

    俗话说:一步登天做不到,但一步一个脚印能做到;一鸣惊人不好做,但一股劲做好一件事,可以做;一下成为天才不可能,但每天进步一点点有可能。

每天进步一点点,听起来好像没有冲天的气魄,没有诱人的硕果,没有轰动的声势,可细细琢磨一下:每天,进步,一点点,那简直就是在默默地创造一个意想不到的奇迹,在不动声色中酝酿一个真实感人的神话。因为进步就是优秀,进步就是成功。

进步,就是在向前走,就是今天比昨天强,就是对现状有所突破,就是在用一种崭新代替一种陈旧,而且是每天都如此。

每天都在盯着那个高远的目标,每天都在不慌张也不懈怠地努力,每天都是那么热情但不狂热,执着但不偏执地矫正着不满又营造着快乐,这一切又不是大起大落大悲大喜,而是一点点……

不要小看这“一点点”。灵感,就那么一点点,便使你于混沌中豁然开朗;智慧,就那么一点点,便使你于危机中有了转机;勇气,就那么一点点,便使你于怯懦中增长起了干劲。学习就那么一点点便使我们不知不觉进步,由落后变为先进,由后进生变为优秀生。日积月累的每天一点点给我们创造的是人生奇迹。

每天进步一点点,真是不错。因为,它很务实。它堵死了一时心血来潮的浮躁,也拒绝了突然心灰意冷的悲凉。始终那么平静,从容,步履稳健。不允许每一天虚度,不放过每一天的庸碌,不原谅每一天的懒散。每天进步一点点,没有不切实际的狂想,只是在有可能遥望到的地方奔跑和追赶,不需要付出太大的代价,只要努力,就可达到目标。

每天进步一点点,不是可望不可及,也不是可求不可遇,只是每天都不能自视清高而眼高手低,不能踏在昨天的荣誉上自以为了不起。不满足,不停步,不回头,在平和的心境下设想着要创造什么奇迹,可月上枝头时发现今天着实没有白过。自己心里踏实,迎接明天的早晨就不会心虚。

每天进步一点点,难的就是老是那么一股劲,热情不因悲欢离合而起伏,劲头不随阴晴圆缺而波动,每天都要给自己一个雷打不动的作业,而且每天都要雷打不动地把它完成好,一点点进步并不引人注目,就是这一个个不引人注目,终将突然托起一个意想不到的成就。

每天进步一点点,需要每天都要具体设计,认真规划,既不能急躁,又不能糊弄,更不能作假,因为这不是做给别人看,也不是要跟人交换什么,而是出于严于律己的人生态度和自强不息的进取精神。

每天进步一点点,使每一个今天充实而又饱满。每天进步一点点,终将使一生厚重而充实。

太阳每天都是新的,生活永远充满希望,不要再犹豫,让我们从现在开始,把握好生活的每一天,“树立进步就是优秀,进步就是成功的理念,每天进步一点点”,点点进步中铸就人生的辉煌。

 

   
下一篇