您好,欢迎访问湘西州公安局!

凤凰:我的身份证办理工作

【 作者:       发布时间:2017-11-17          来源: 】

     居民身份证关系群众的切身利益,涉及到千家万户,而且在群众日常工作、生活和社会事务中发挥着越来越重要的作用。刚开始接手办身份证时,自以为是一件很简单的事,只要输入身份证号码一个一个的办理就可以了。可工作一段时间下来,才发觉这是一门细活。 

   在每天办理的过程中,我们要不厌其烦一遍又一遍地采集指纹,特别是碰到老人和残疾人时更要有耐心,由于他们的指纹磨损大,必须帮助他们一个指头一个指头的捺好指纹,有的甚至要捺十个指头才能合格,而且在办证过程中还要注意到图像比对,如出异常,则需仔细核查,通过人像比对还会经常发现重户和身份证冒领现象。在窗口工作中,“人人是窗口,个个是形象”对老百姓的疑问和困难有问必答、有求必应是我们每天不断重复的工作,让老百姓“高兴而来,满意而归”是我们的宗旨。平凡的岗位上虽不会有惊天动地的壮举,但却可以留下一串串为民助民的真情。

 

   
下一篇