您好,欢迎访问湘西州公安局!

永顺:理解他人的情绪

【 作者:       发布时间:2017-11-17          来源: 】

     人的一生中,有许许多多无可奈何、身不由己的事情,就好比一碗满满的水一样,稍不留神就会溢出来,所以有些事情难免会影响自己的情绪。当然,人的忍耐力是有一定限度的,在自己一时气愤之下很难控制自己的情绪。

我们都知道当我们的情绪不受控制时会引发许多不好的反应,而且还会弄僵原本和气的环境,让无辜的人也受到波及。一位哲学家曾说过这样一句话:“体谅好比一种心理解脱,体谅别人的同时,也使自己得到解脱。”其实人人都是一样的,人同此心,心同此理。当他人发脾气、抱怨、疑惑、愤怒的时候,我们也要尊重他人的情绪,并对此加以体谅。体谅是一种最有效的心理良药,能使他人摆脱不良心境的困惑。所以,当工作中遇到不顺心的事,在还没有了解事情原委之前,不要随便指责他人情绪。

 

   
下一篇