您好,欢迎访问湘西州公安局!

泸溪:我们的努力源自你们的笑容

【 作者:       发布时间:2017-11-17          来源: 】

      什么?岩龙头小区发生了几起入室盗窃案?泸溪县公安局白沙派出所教导员戴三瞬间坐不住了,“没有视频监控、没有技术支撑,那么我们就用最简单,最实在的办法,一家家走!”雷厉风行的戴三立马召集打击处理小分队与基础信息小分队,戴上警灯选择在夜晚盗窃案高发率时间段,直捣岩龙头小区,杀不法分子一个“下马威”。

“您好,家里有人吗?我们是派出所的民警,向您了解点情况。”询问声回绕在武溪镇岩龙头小区的每一家,每一户。民警挨家挨户地询问近期周遭情况,并一字一句地记录下来。印象最深的一户户主老人打趣地说:“你们是来调查户口的吗?”你一言我一语,老人被民警的询问逗得乐开了花。  

离开时,民警耐心地叮嘱老人晚上一定要锁好门,并告诉老人,有困难拨打派出所电话,我们一定会帮助您。老人说自己孤身一人在家,儿女都出门在外,自己不会用电话。戴三急中生智,找来一块木炭,在墙上留下了派出所电话。“辛苦你们了,有情况我一定会告诉你们的。”老人这句话给民警在寒冷的秋夜里带来莫大的温暖。她坚持送民警离开,脸上露出了会心的微笑。

“咚咚咚,咚咚咚”浑厚有力的敲门声仍在继续,此刻,民警不知是否震慑了隐匿在黑暗里的不法分子,只知道群众的笑容是真诚的,哪怕满身疲惫,只要换来群众的肯定,也在所不惜。

 

   
下一篇