您好,欢迎访问湘西州公安局!

泸溪:使命赋予责任,使命赋予担当

【 作者:       发布时间:2017-11-06          来源: 】

     我加入公安队伍已有6个月余。从我被分配到泸溪县公安局兴隆场派出所的那一刻,内心是无比的激动,亦觉得这一身制服英姿飒爽,却不知这份光鲜与威武的背后是这身制服所赋予的使命。

经过6个月的学习,在所长、教导员以及其他民警的指导下,我渐渐懂得了自身的使命和职责所在。公安工作是辛苦的,每天都有大量做不完的工作,值班备勤、巡逻安保、接处警……这样的工作日夜重复着。为何,我们会选择这样一份如此辛苦的职业?那就是责任与担当。而让我感受最深的,便是在十九大维稳安保工作期间,全局干警、辅警无一不是日夜坚守在自己的岗位上。兴隆场所所长张帆、教导员杨俊锋为了按照上级既定要求开展好各项工作,完成各项工作任务,几近一个月没有回家;所里一些有子女的民警,也是格尽职守扎根一线。工作之余,我时常能够看到,他们与妻儿通过视频电话,问询着近况,互报着平安,时不时捧着手机傻笑。这样的聚少离多,被这群人的称做是“最微不足道的奉献”。正是警徽赋予我们的使命,要求我们必须在国与家之间有所取舍,要求我们必须在群众与家人之间有所执着,要求我们必须对辖区人民有所奉献。正是这份使命,才让穿着一身藏蓝的我们才有了这份勇于背负一切的担当。

使命赋予责任,使命赋予担当。在这个有着优良传统、有着极强的凝聚力的队伍里,我将更好的以一名公安人所独有的姿态,与同志一道不辱使命,携手前行。

 

   
下一篇