您好,欢迎访问湘西州公安局!

吉首:今天你养习惯,长大习惯养你

【 作者:       发布时间:2017-11-06          来源: 】

    我国古代教育家孔子曾说:少成若天性,习惯成自然。也就是说,小时候养成的习惯,就像人的天性一样自然、坚固。从小接受怎样的文化教育,会为一个人奠定最初的思想与性情,长大后就会在其内心留下相应的影响,以至于以后的方方面面都由小时候的习惯所支配。

    近代教育家叶圣陶曾给教育下过这样一个定义:什么是教育?简单一句话,就是养成良好的习惯。

    人自幼就应该通过养成教育,去形成一种好的习惯,良好的行为习惯对人的一生都具有深远的影响。

    习惯对于孩子的生活、学习以及未来事业上的成功都至关重要,它会以一种无比顽强姿态干预你生活中的细节末枝,从而主宰你的一生。

    儿童期是形成习惯的关键时期。孩子的心灵是一块神奇的土地。

    你播种一种思想,就会收获一种行为:

    播种一种行为;就会收获一种习惯;

    播种一种习惯;就会收获一种性格;

    播种一种性格,就会收获一种命运。

    研究发现,养成一个习惯需要21天。但是,如果孩子已经养成一种习惯,要纠正坏习惯的想法,则需要花费比21天更多的时间。

    这就要父母在纠正孩子坏习惯的过程中要有毅力,只要父母坚持不断地培养孩子的好习惯,纠正孩子的坏习惯,孩子的坏习惯就会越来越少,好习惯就会越来越多。

    这些良好的习惯就是宝贵的财富,将使孩子一生受益无穷。

 

   
下一篇