您好,欢迎访问湘西州公安局!

凤凰:警察也是把“雨伞”

【 作者:       发布时间:2017-10-21          来源: 】

    有人说:警察就是风和日丽时常常被人遗忘在角落,暴风骤雨来临时又用来遮风挡雨的那把伞。听到这句话时,心忽的像被什么触动,穿上这身警服,我们是人民卫士,但当我们脱下这身警服,我们也是平凡的普通人,一如你的邻里兄弟。不论身份如何,谁都会面临着各种艰难和困苦,也需要被理解和关心,更何况繁忙的工作使我们无论身体上还是精神上都承受着超负荷的压力,犹如一台飞速运转发动机。 

    警察的幸福是什么?当我静下心来重新审视这个问题的时候,发现幸福是一种平凡的付出,它不掺杂任何功利,是一种坚守责任和默默付出之后自我的升华。同时,幸福也是一种感情的自然流露,是一种健康的生活态度,是一种对生活的积极感悟。警察的幸福很简单,简单到坚守岗位后收获的一个微笑和认可,侦破案件后的一种成就和欣喜,值完正班后一个香甜的好梦,没有任务时陪伴家人的一种温馨和宁静,更是一种面对功利和诱惑时独善其身的勇气。
    好吧,如果只能做一把伞,那就做一把为百姓遮风挡雨的伞,撑开之后是平安、是奉献,是一种平凡的坚守,当把伞合上之后,我们收获的就是幸福,是不染尘埃,澄澈清明的幸福,是一种平凡的幸福。

   
下一篇