您好,欢迎访问湘西州公安局!

凤凰:公安民警

【 作者:       发布时间:2017-10-21          来源: 】

    什么是公安机关?什么是人民警察?在大多数人眼里公安机关就是一个打击违法罪的一个机关,而在里面上班的人就是警察。但是公安一般称为“人民公安”,在我国公安警察特指是的是公安机关中的人民警察。它的职责是维护国家公共安全的人民警察,简称公安民警。

    自从来到茶田派出所上班以后,我认为公安队伍是一支有着光荣传统和优良的作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。他们也是付出最多队伍,工作没有休假日,时时刻刻都在待命的状态,都是冲在最前的人。在党的十八大以来,全国公安机关高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持围绕中心、服务大局,全民推进公安改革,打赢了一场又一场硬仗,为了维护国家安全和社会稳定作出了突出的贡献。

    2017年6月2410时许,我所所长在群里通知,我辖区多处受到洪水淹塌,有些村子已经被淹了,看到这个通知,全体人员立马着装赶往各个被淹塌的村子,冒着生命危险去叫群众转移。他们不怕山路的崎岖,不怕雨水的敲打,他们开车过着有40cm深的积水路,不怕自己的生命受到危险,他们一心只担心群众的安危,只想赶快的赶到被洪水淹到的村子去帮助更多的人。在洪水过后,一个个筋疲力尽回到派出所,躺在沙发上睡着了。他们如果只是为了工作而去以身冒险,我相信绝大数人都是做不到这种精神的,但是公安民警们偏偏有这种精神,在这个岗位上,他们坚持人民公安为人民,做到了服务人民,纪律严明,也以自己是一名人民的警察去尽到这个职业的职责,他们做到了洪水无情,人间有真情。

    我自从从事这个行业以来,第一次体会到人民警察不只是打击违法犯罪,还有很多时候,他们是用自己的汗水和自己宝贵的生命来维护国家公共安全、人民的人身财产安全。不是每个人都这么大公无私的,但是我敬佩他们却做到了,在人民最需要的时候,伸出自己宝贵的援助,尽到自己该尽的力量,更有人却付出了宝贵的生命。

    人民警察是什么?人民警察是你身边的护栏,他静静地矗立在崖边,把危险留给自己,把安全留给人民大众。

 

   
下一篇