您好,欢迎访问湘西州公安局!

花垣:警察的幸福

【 作者:       发布时间:2017-10-21          来源: 】

    对于警察来说,幸福又是什么?是下班后慵懒地窝在沙发上小憩?是饥肠辘辘时有一桌美味佳肴?NO!!!幸福是矛盾纠纷被调解后群众的握手言和;是困难求助被解决后百姓的会心一笑;是犯罪分子被绳之以法后的欣慰激动。

   是的,警察的幸福就是如此简单,简单地如同一潭清澈的溪水。警察的幸福就是如此干脆,干脆得来不及细细品味。厨房里常常是妻子演奏锅碗瓢盆的交响乐,家长会常常是妻子聆听老师对孩子情况的汇报,年夜饭常常少了他畅怀、爽朗的笑声……

   警察的幸福其实是一种精神境界,宛如一条源远流长的河。你越是喜爱它,就越能体会到其中的滋味,累中有乐,苦中有甜……流淌不息的水流记载着一个个艰辛的过程,跃动着的水花展示着一次次成功喜悦。虽然每一次任务背后都承载着付出与艰辛,但时代赋予我们伟大的使命,我们就有义不容辞的责任,不管荆棘满道还是一路坎坷,都应该毫无怨言。

   警察的幸福,就是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的崇高;就是“舍小家为大家”的无私。作为一名基层民警,每日步履匆匆,巡逻在大街小巷,每时高度警惕,关注着110指令,为守一份安宁,保一方平安尽心尽力。看到群众流露的会心一笑,真诚地握手言谢,激动得语无伦次,一种叫做幸福的东西在心中油然而生。

   经过许多事情的洗礼后才明白,幸福真的很简单。只要心灵有所满足、灵魂有所慰藉便是幸福。因为,燃烧过的青春,都有资格拥有一种名叫收获的回报,那是幸福的结晶,不染尘埃,透彻澄明——这就是人民警察的“幸福”。

   
下一篇