您好,欢迎访问湘西州公安局!

凤凰:读《向党旗宣誓》有感

【 作者:       发布时间:2017-07-05          来源: 】

    最近,在读书活动中读了一本县局的推荐书目《向党旗宣誓》,使我不禁想起入党时的点点滴滴。

   我是1996年参加工作的,那时我是一名共青团员,从那时起我就一心要加入中国共产党,因为我是一位新人,虚心学习,取长补短,积极参加各项培训和理论学习,不断进取,为的是能早日加入党组织。经过自己不断地努力和积极地向党组织靠拢,我终于在2000年光荣地加入了中国共产党这个大家庭,当时入党的目的只有一个,就是要向表现好的同志学习,努力工作,干出成绩,做好各项工作,使自己在生活中有一个明确的目标和追求,在思想信仰上,坚定马克思列宁主义、毛泽东思想,踏踏实实,为人民服务,当好一名公安民警。

   在书中我重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护当的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,涌不叛党。”,我认真思考了“当初入党为什么、现在应该干什么、今后将会留什么。”使我更加深刻认识到,作为一名党员,不仅是在组织上入党,而且要在思想上入党,要了解当初为何入党,明确自己的入党动机。

   在我人生阶段每个关键路口,我都离不开党的教育和培养。小时候喜欢看电影,特别是革命战争片子,每每被片中的英雄事迹所感动,从小便对中国共产党的光辉形象留下深刻印象。他总是这样教我:“党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。”

   今后的工作中,我会继续以《党章》严格要求自己,恪守党旗下的誓言,全心全意为人民服务,当好一名公安干警。

   
下一篇