您好,欢迎访问湘西州公安局!

花垣:因为忠诚 所以坚守

【 作者:       发布时间:2017-05-23          来源: 】

    没有当过警察的人觉得警察是威武的,他们整齐的着装,迈着矫健的步伐行走在人群中就是一道亮丽的风景。警察是严厉的,每当他们执法办案时,那严肃的表情,犀利的目光,让人觉得神圣而不容侵犯。警察是辛苦的,每当有人报警,他们总会在第一时间赶到现场,不管是白天还是黑夜,也不管是烈日炎炎还是雨骤雪急。

   只有当过警察的人才能体会到其实警察的内涵远远不止这些。警察意味着责任和担当。“全心全意为人民服务”不是一个简单的承诺,更是一种责任和担当,是警察肩头永不能推卸的责任和担当。敢于担当不言小。不是每名警察从事的工作岗位都轰轰烈烈,他们从事的可能是“很不起眼的小事”,但他们却始终把人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,通过多做顺民心、解民忧、惠民生的小事、实事、难事,让人民群众感受到公安机关执法为民带来的实惠。敢于担当不畏难。虽说警察不是“万能的”,面对各种艰难困苦时他们却从不低头。始终把群众的安全感和满意度作为检验警察工作的根本标准,面对歪风邪气勇于亮剑,既要集中精力破大案要案,严打黑恶势力和严重暴力犯罪,又要聚精会神破小案,整治影响群众安全感的多发性小案件,全力维护人民群众的合法权益。
   警察意味着奉献。每当夜幕徐徐降临,五彩缤纷的霓虹灯闪烁的时候;每当全家人团聚在一起,尽情享受天伦之乐时;每当在泛滥的洪水、无情的地震来临时;每当出现危难险重的突发事件时;每当面对着歹徒和罪犯的屠刀时,都会出现人民警察的身影,在为人民遮风挡雨、执勤站岗。警察的使命与责任决定了面对邪恶、危险时,只能选择献身和无畏。不怕牺牲,勇于献身对于警察决不是一句口号,也不是让人沸腾的豪言壮语,而是特定情况下必须要面对的选择。
  警察意味着坚守。警察的生活是丛林、是荒原、是阳光炙热的奔跑,是大雨滂沱的伫立,不管是波澜壮阔还是平淡无奇,他们都是为了崇高的信仰在默默坚守。“平凡的坚守”也许是很多警察一生的座右铭,在平凡琐碎的基层工作中,耐得住寂寞,耐得住清贫,不失做人的本色,不变从警的追求,平凡的人生彰显了一种无言的伟大。尼采说过:“一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活”。这就是警察的生活,不谈奉献却忘我的工作。因为热爱,所以选择,因为忠诚,所以坚守。

   
上一篇 下一篇