您好,欢迎访问湘西州公安局!

保靖:会生活,其实就是会平衡

【 作者:       发布时间:2017-05-19          来源: 】

    华姐喜欢听书,喜欢香港TVB配音员叶清,听书的同时不仅让精神吸取营养,心情也随之变得舒畅。我想大概这就是她持有好心态的方法之一吧……
    最近,自己也慢慢对听书产生兴趣,不经意间听到一个文章,标题是“会生活,其实就是会平衡”,深有感触。
    加班熬夜完成工作任务,打破了身体内部机制平衡,身体会做出反抗,小则黑眼圈、掉头发、头晕、冒痘、便秘;大则关乎疾病、癌症,乃至生命。所以,提高工作效率,该吃吃该喝喝该睡睡,陪陪父母,看看小电影也算一种享受生活。当内心出现懊恼、烦躁、犹疑、愤怒的时候,劝告自己,不要这样,生活中还有许多有意思的事情需要去做。烦躁就坐下来看风景,疲惫就停下来听音乐,孤独就静下来读书吧,愤怒就换上衣裤去奔跑发泄。仔细感受每一天的经历,发呆、忙碌、快走、碰撞、受委屈、同情生病的虚弱者、爱慕漂亮的明星、期待一场愉快或悲伤的遇见,这些都是我在做的事。
    生活是琐碎与平淡的,但你可以让它很充实。有句话这样说 “人的一切痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒!”,我觉得事实上我们不是无能,是无行动。而不付出行动,停留在想象中,这十分消耗比高原氧气还稀薄的自信,一旦失去自信,在不知创造并且怀疑自己的情况下,人很容易窒息。会被平凡的生活扼住脖子,透不过气,然后放弃挣扎的能力。
    就像我开始想写点什么一样,开始我对自己说,“没时间写”“写不出来”,所有的理由的原因其实就是不想写。拒绝的理由千千万,如果想,就会一步一步想办法,总是能做出来的。
    会生活,就是在不断地打破和建立平衡中,寻找和建立越来越美好、自信、舒适的自己。平衡关系、平衡心情,相信你也会变得越来越美好

   
上一篇 下一篇