您好,欢迎访问湘西州公安局!

凤凰:《细节决定成败》读后感

【 作者:       发布时间:2017-05-18          来源: 】

     《细节决定成败》一书,读后让人自学地自思、自省。

书中以众多案例剖析每一位成功人士运用细节的张力,如:加加林成为太空第一人的秘密仅仅是正因在进入座舱前脱下了一双鞋子;一张不一样座位的飞机票,促使一家公司将贸易额由400万马克提高到1200万马克等等。这些都告知咱们:“小事成就大事,细节成就完美”!

看平日工作质量的好坏,往往从一些细节上就能够反映出来。如一位工程技术人员错打了一个小数点,或者忽略了一个数字或变量,造成的后果都不堪设想。又如很多工作,两个人都能做,可各自做出来的效果却大不一样。一种人对工作充满热情,将小事做细,而另一种人无法从重担的工作中获得乐趣,他们永远被动地作别人分配给他们的工作。一个不认真对待细节的人,是无法领会工作的真正含义,当然他也失去了在细节中寻找成功的机会,从而也不会成功。

以上这两种状况都将使咱们离成功越来越远。忽视细节,是正因看不到细节铸就成功的必然。咱们每个人都浮躁地期盼触手可及的成功,却不能静下心来认真去做任何一件小事。可见,无论做人、做事,都要认真负责,都要要注重细节,从小事做起,唯有尽力不放过任何一个细节,任何一件小事,追求每一步精确到位,追求每一件事情的完美,就会得到天壤之别的结果。

何为小事?就是日常工作中简单、微小的事情。何为细节?就是细小的各个环节。其实对于智者而言,他们往往不会简单地看待。他们认为决定成败的也许不是细节本身,而是细节背后所蕴含的那种追求卓越的精神。在工作中如果咱们关注了细节,就能够把握成功之源,为成功奠定必须的基础。

成功从来都不是一蹴而就的,做事也是如此,咱们想在平凡的岗位上创造更大的价值时,就要心思细腻,从点滴做起,以认真的态度做好每一件小事,以负责的心态对待每个细节。那些一心渴望伟大、只看中大事,不拘小事的人,成功了无踪影;而那些甘于平淡,认真对待每个细节的人,成功却不期而至。

    这就是细节的魅力,是水到渠后的惊喜。

   
下一篇