您好,欢迎访问湘西州公安局!

平安,是因为他们的守护

【 作者:       发布时间:2017-01-10          来源: 】

       

投稿部门:古丈县公安局 投 稿 人:田宏涛

 

20161224,大街小巷都洋溢着浓浓的节日气氛,沿路都是小贩在叫卖包装精美的苹果,在这个寓意着“平安”的节日里,我身边的这群人却任然坚守在岗位上,守护着这座小城的平安。

24日下午,向女士提着一袋苹果来到大队办公室,连声道谢。细问之下才知道,她是来领昨天丢失的钱包的。23日下午,向女士因为一时大意将自己的钱包掉在十字街附近邮政银行,事后想起再去找寻,钱包早已不见踪影。于是向女士只得报警求助,接到报警后,巡特警大队值班民警李蒙立即带领辅警李涛、向山岳、等人赶往现场,并及时调取银行监控,发现系两名男子拿走了向女士的钱包。根据出警民警提供的情况,图侦中队民警田宏涛带领队员陈泽林、李秋灵立即通过视频追踪找寻两名男子,经过图侦中队民警的努力,掌握到两名男子系排口附近建设高速公路的工人。

24日上午,值班民警邓颖带领辅警李泽勇、沈程等人赶往工地找寻这两名男子。经过辨认,最终在工地找到正在工作的两名男子,经民警询问,两人承认于23日下午在邮政银行大厅内座位上拾得一个黑色女士钱包。民警对两人拾得他人财物据为己有的行为进行了批评教育,两人当即表示愿意如数退还向女士的财物。

于是,就有了本文开头那一幕。向女士拿着失而复得的钱包,激动的连连向民警道谢,看着向女士开心的笑容,我想这就是对“平安”二字最好的诠释。

借用网上流传那句话——“平安夜,古丈公安,因为有你更平安!”我们也将继续坚守我们的岗位,肩负我们的使命,保障人民群众的安全!

   
下一篇