您好,欢迎访问湘西州公安局!

平凡的岗位

【 作者:       发布时间:2016-12-29          来源: 】

投稿部门:吉首市公安局 投 稿 人:张馨予 

    活在这个弥足珍贵的时代,我们没有什么都行,就是不能没有梦想!梦想并非痴心妄想,梦想是我们坚强地承受无数风吹雨打时温暖我们心房的缕缕阳光!人有了梦想,才不会被残酷的现实击垮,才不会对命运之锤的重击产生绝望。

   在我们前进的道路上,我们总是对未来充满了美好的憧憬,现实中并不是如此。基层工作,特别是琐碎杂乱的办公室工作,对!因为我是被分配在刑侦办公室工作的,每天都必须处于神经绷紧状态,报表、数据、简报、接待、卫生……除了应对日常的工作,还要完成大队领导、本局、州局等等临时交办的一切任务。所有不安、惶恐、焦虑的负面情绪直戳大脑。不过,令我惊奇地发现,我的新工作环境有两位阳光的姐姐和一个活泼的小妹妹,大家每天都打鸡血般地工作,从无怨言,而且还非常开心,我内心负面情绪渐渐地褪去,我明白了,一句话、一件事、一份职业,再平凡不过的,你只要真心爱他,也一样会精彩。如今的我跟办公室姐姐妹妹们处理繁琐杂事,内心开心,相对以前面对杂乱而无法完成工作排斥的心理,现在幸福指数实质飙升。是她们积极向上的工作态度、踏实的工作作风,扎实的工作能力感染了我,让我有一种进取的冲动,是一种想要做好的动力。

    现在,我跟着办公室的姐姐妹妹们快乐地工作,相互鼓励,毫无怨言,完成领导交办的一桩桩事情,处理局内、州局布置一项项任务,每每完成一项任务,都有一种自豪感。充实的工作开始让我定位自己,开始寻求工作的价值所在。平凡的岗位,渐渐地让我有了一个平稳踏实的心,让我开始感知平凡中不平凡的意义,也让我开始真正触及自身在一个团体中、社会中的实实在在的价值。面对工作上的细碎杂乱,我渐渐地褪去浮躁,慢慢地有了耐心,爱上了这份工作。作为刑侦办公室的一名内勤辅助者,我深深感到为每天忙碌于外勤的同事们提供后勤保障就是快乐自己。再平凡,也可以有梦想,梦想是不分等级的。

    我不再感觉到梦想的遥遥不可及,不再感觉到无所事事,不再把大把大把的时间用来玩游戏,低头看手机。我在刑侦感受到苦和累的同时,我也感觉到了力量,我抬起了头,看到了人生百态,我感觉到了生活的不易,也让我收获自我。

   
下一篇