您好,欢迎访问湘西州公安局!

女警

【 作者:       发布时间:2016-12-27          来源: 】

投稿部门:龙山县公安局 投 稿 人:杨春玉 

铿锵玫瑰,是人民群众对我们女警的敬谓;玫瑰铿锵,是我们女警在栉风沐雨中顽强绽放的象征。

提起女警,在人们眼里往往是电视剧《重案六组》中的季洁,《铿锵玫瑰》中的章子惠。她们那娴熟的拳脚和百发百中的枪法,动作潇洒、武功非凡,令人陶醉、难以忘怀。其实不尽如此,现实中的女警往往是默默奉献者。公安职业使然,要求我们时刻心细如丝,永不疲倦。在紧要关头,要有巾帼不让须眉的气概,与男警一样冲锋陷阵。

岁月悠悠,宛若平常一段歌。步入警营二十三个春秋里,我始终将誓言铭记心底,用忠诚与执着谱写人生的试卷。

当我为生活无保障的王老办理农转非户口和城镇低保手续后,老人把印有我相片的警民联系卡供奉在家里的佛龛前,称我为共产党的 “活菩萨”时,我为自己是一名女警而骄傲;当我为因经济困难而无法取暖的柴老人送去煤块并亲手点燃炉火,看到老人眼含热泪开心的笑脸时,我为我是一名女警而欣慰;当我历经艰难曲折,将户口本送到因诸多原因长期沦为“黑户”的群众手中时,他们的一个深深鞠躬让我心暖如春,我为我是一名女警而深感责任如山……  

我是女警,巾帼不让须眉!当遇及有些群众的不理解时理当窝藏在心里,送予群众面前的只有温厚的微笑。在辖区一线,我被群众誉为扶危济困的“及时雨”;在群众眼里,我是刚强无畏的“保护神”。然而,当我回到家中卸去警服时,是白发母亲心中牵挂的女儿,是丈夫眼里“不称职”的妻子,是女儿梦中似曾遥远的母亲。

我是女警,亲情呼唤理解!我也跟所有女人一样,渴望天伦之乐,渴望母亲怀里撒娇,渴望做好喷香的晚饭等待着孩子下学、丈夫下班共进晚餐,渴望假日里兄弟姐妹屈膝禀叙谈心。但这些对于我来说是那样遥不可及,职业的特殊性使我在无数个万家灯火的夜晚,无怨无悔地坚守岗位上。对家人、亲人的内疚与歉意无法言表,只能以辛勤的工作、优异的成绩唤醒家人和亲人们的理解、信任与支持。

我是女警,当一辈警察无怨无悔!恰如窗外的那丛绿竹,刚能斩金削玉,柔能拂钟无声,青春的岁月在办户、走访、调解、办案、资料整理中慢慢流逝,我要用人民警察的光辉形象展示出新一代优秀女警的风采。

 

   
下一篇