您好,欢迎访问湘西州公安局!

赵克志寄语“@中国警方在线”并对全国公安新媒体建设提出要求

【 作者:       发布时间:2019-10-03          来源:湖南公安 】

 

赵克志寄语“@中国警方在线”并对全国公安新媒体建设提出要求

发好公安声音 讲好警察故事
为履行新时代职责使命提供有力思想保证和强大精神力量

 在“@中国警方在线”成为全国首个粉丝量突破3000万的政务微博之时,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志9月20日寄语“@中国警方在线”,对“@中国警方在线”取得的成绩表示热烈的祝贺,希望“@中国警方在线”坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,不断推动传播理念、内容、形式、方法、手段创新,加强同公安其他媒体特别是新媒体的协作联动和共融共通,着力打造富有公安特色的新媒体矩阵,建设具有强大影响力的新型主流媒体,进一步增强公安新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力。

赵克志要求,各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持导向为魂、移动为先、内容为主、创新为要,大力推进新媒体建设和应用,始终高扬主旋律、传播正能量,切实发好公安声音、讲好警察故事,着力提振全警精气神,激励全警积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,为圆满完成新中国成立70周年大庆安保任务、忠实履行新时代职责使命提供有力思想保证和强大精神力量。寄语全文如下:

 

在喜迎新中国成立70华诞之际,欣闻“@中国警方在线”微博粉丝突破3000万,谨表示热烈的祝贺!

“@中国警方在线”紧跟时代节拍,聆听大众声音,传播正确理念,引领社会风尚,在加强社会沟通、密切警民关系、凝聚各方共识、推进平安中国和法治中国建设等方面发挥了重要作用,成为新媒体时代公安新闻舆论工作的一道靓丽风景线。随着信息化深入发展,舆论生态、媒体格局、传播方式发生了深刻变化,必须积极适应信息化要求,强化互联网思维,大力推动媒体融合发展,做大做强主流舆论。希望“@中国警方在线”坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,不断推动传播理念、内容、形式、方法、手段创新,加强同公安其他媒体特别是新媒体的协作联动和共融共通,着力打造富有公安特色的新媒体矩阵,建设具有强大影响力的新型主流媒体,进一步增强公安新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力。各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持导向为魂、移动为先、内容为主、创新为要,大力推进新媒体建设和应用,始终高扬主旋律、传播正能量,切实发好公安声音、讲好警察故事,着力提振全警精气神,激励全警积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,为圆满完成新中国成立70周年大庆安保任务、忠实履行新时代职责使命提供有力思想保证和强大精神力量。

感谢广大网民长期以来给予公安工作的理解和支持!希望广大网民一如既往地关心和支持公安工作,积极为公安工作建言献策,着力形成推进平安中国和法治中国建设的整体合力。

 

                                                                                    国务委员、公安部部长 赵克志

                                                                             2019年9月20日

   
下一篇