您好,欢迎访问湘西州公安局!

吉首公安启动“快警”模式 出警最快一分钟

【 作者:       发布时间:2019-04-08          来源:团结报 】

     4月4日,吉首市举行“吉首快警”启动仪式,在核心城区布建“吉首快警”平台,正式启用“巡、防、查、打”一体化的城区巡逻防控新模式。首批“吉首快警”配置警力40人,将24小时屯警街面,做到核心区域1分钟、重点区域3分钟、一般性区域5分钟快速出警反应。

 “吉首快警”归属吉首市公安局特警大队管理,在吉首市红旗门步步高对面临街位置布建车载移动警务平台,共投入巡逻车2台、摩托车4辆、警力40名,以棋盘式布警和网格化巡逻方式,实行全天候24小时屯警街面、动中备勤、有警处警、无警巡逻、快反高效的动态备勤模式,按照“核心区域1分钟,重点区域3分钟,一般性区域5分钟”的快速反应要求,随时接受指挥中心派警、出警指令,先期处置城区街面警情,对人身、财产受到侵犯或处于其他危难情形的公民进行救助,紧急情况下执行增援、策应、堵截、封锁及抓捕等各项任务。

  吉首市公安局负责人表示,将以此次“吉首快警”启动为契机,不断健全完善更为贴近吉首市情和实战需求的常态化巡防机制,配合持续深入推进的扫黑除恶专项斗争,为吉首经济社会稳定发展保驾护航。

   
下一篇