您好,欢迎访问湘西州公安局!

段国华同志率队来州开展政治督察工作

【 作者:       发布时间:2018-09-25          来源: 】

投稿部门:政治部 投 稿 人:丁丹 秦帆 


   为深化政治建警系列工程,进一步增强公安队伍创造力、凝聚力、战斗力,917日,省纪委驻公安厅纪检组组长、省公安厅党委委员段国华率省厅政治督察组一行7人到湘西州公安局开展政治督察工作。

   917日上午,湘西州公安局召开政治督察工作动员会,段国华同志出席会议并做重要讲话。州局党委成员、调研员,各县市(分)局局长、政委以及局属各单位在家民警职工共计285人参会。会议由副州长、州公安局长王学武主持。

   段国华同志强调,一要提高政治站位,充分认识开展政治督察的重要意义。政治督察是加强公安机关党的政治建设的生动实践,是推进政治建警工作落地的重要抓手,是解决公安机关队伍问题的重要武器。二要明确工作重点,准确把握政治督察的主要任务和要求。重点督察市州公安机关政治建警工作开展情况,领导班子运行情况,民警涉黑涉恶、充当保护伞情况,部署安保维稳“百日会战”工作情况以及对重点人员、重点物品、重点部位、重点县市区管控工作情况等。三要齐心协力,务必保证政治督察工作的实效。通过压紧压实责任、加强协调配合、突出问题导向、抓好督促整改及强化纪律作风,全面落实党要管党、从严治党。

   段国华同志要求,湘西州各级公安机关要坚持以政治建警为统领,继续打好政治建警、打击犯罪、风险防控、基层基础、深化改革“五大攻坚战”;要深入贯彻省厅“9.15”视频会议精神,积极落实大巡防、大管控、大整治等“三项举措”,切实提高政治警觉, 主动治理矛盾纠纷,保持严打高压态势,确保坚决不发生有重大影响的个人极端案事件、确保坚决不发生有重大影响的群体性事件、确保坚决不发生暴恐案事件和确保坚决不发生重大交通消防安全事故。

   王学武同志表态,一要以坚定的政治觉悟来提高认识。全州各级公安机关和全体公安民警辅警,要深刻认识省厅党委开展政治督察的重要意义,以强烈的政治自觉和行动接受省厅督察组的检查指导。二要以真诚的政治态度认真接受督察。全州各级公安机关特别是领导干部,要以身作则、率先垂范,带头严守政治纪律和政治规矩,把自己、把职责、把工作都置身于政治建警工作中去,对标对表,深入查摆,实事求是、客观公正地向督察组提供情况、报告工作。三要以严肃的政治担当落实立行立改。 全州各级公安机关和全体民警要将这次政治督察工作作为提升素质、开阔视野、提高各方面水平的有利契机,坚持问题导向,狠抓整改落实,以问题的有效整改来确保督察工作取得实效。

   在政治督察动员大会上,厅警务督察总队长张向军公布了举报电话、电子邮箱及受理内容,并组织对州局党委班子及其班子成员履职情况进行了民主测评。

   按照工作计划,省厅督察组还参加了湘西州公安局党委政治建警工作汇报会。

 

   
下一篇