您好,欢迎访问湘西州公安局!

王学武深入吉首市调研政治建警及派出所基层基础工作

【 作者:       发布时间:2018-08-30          来源: 】

投稿部门:吉首市公安局      投 稿 人:彭渤 

 

    825日,副州长、州公安局局长王学武,治安支队长龙群,到吉首市公安局太平派出所调研派出所基层基础工作。吉首市公安局政委张朝雄、副政委吴航陪同调研。

    王学武实地查看该所值班室、户籍室、综合警务指挥室、民警、辅警宿舍等办公区域和生活休息区域的配置及设施建设情况,详细向民警了解该所警力配备、重点人口管理、“一村一辅警”社区警务、辖区常住人口、流动人口构成、重点单位分布和安全防范措施落实等工作,对该所的卫生环境和民警的精神面貌给予高度评价。

    实地查看后,王学武与该所民警、辅警亲切座谈。他要求:一要进一步加强人口管理服务工作,健全管理模式和服务制度,切实提高人口管理能力和服务水平 ;二要抓好矛盾纠纷的排查化解,全方位了解社情民意,及时把苗头性、倾向性问题化解在萌芽状态;三要常态化开展清查行动,最大限度挤压犯罪空间,全面提升群众安全感和满意度。

   
上一篇 下一篇