您好,欢迎访问湘西州公安局!

州政协主席刘昌刚率队到州公安局视察

【 作者:       发布时间:2018-07-09          来源: 】

投稿部门:政治部 投 稿 人:宣传科 

 

 

 

   627日,省政协委员、州政协主席刘昌刚,全国政协委员、州政协副主席石红,组织州政协统战政法民族委员组委员、州直相关单位负责人到州公安局视察。副州长、州公安局长王学武,州政府副秘书长、禁毒委副主任向廷云,州局党委成员,及相关部门负责人参加视察。

   视察组一行先后到州公安局强制隔离戒毒所、州毒品预防教育基地、刑事科学技术研究所、指挥情报中心实地视察,并召开禁毒工作座谈会。

   座谈会上,王学武同志汇报了全州禁毒工作基本情况,分析了我州毒情形势及禁毒工作中存在的主要问题,概述了当前和今后一个时期我州禁毒工作的主要任务。近年来,我州按照控增量、减存量、保稳定、促发展的工作思路,以深化禁毒人民战争为主线,纵深推进禁毒三年大行动,突出禁毒工作体制机制,毒情快速蔓延趋势得到有力遏制,2015年以来连续三年被评为全省“禁毒工作先进市州”,为全州经济社会发展营造了良好的社会环境。

   刘昌刚同志充分肯定了州禁毒工作体系不断完善、打击涉毒犯罪保持高压态势、禁毒宣传广泛深入开展、社会化管理逐步规范、禁毒保障能力不断增强等五大成绩。刘昌刚同志要求:一要提高政治站位、思想认识。各级部门要切实履行职责,积极动员全民参与,形成全社会共同关心、齐抓共管、支持禁毒工作的氛围。二要加大打击力度、宣传力度。坚持有毒必禁、禁毒必严,全面落实查控措施,深入开展毒品预防宣传教育,切实增强广大人民群众特别是青少年的禁毒意识,营造全民禁毒氛围。三要提高保障水平、综合治理水平。在人员配备、经费保障上做到应保尽保,将禁毒工作融入各项基础工作中,进一步强化责任,细化任务。同时,政协委员要充分发挥人民政协的职能作用,调动全社会方方面面的力量,积极建言献策,有效地寻找解决办法,助力打赢禁毒工作人民战争。

   
下一篇