您好,欢迎访问湘西州公安局!

州戒毒所成功举办“6.26”国际禁毒日活动

【 作者:       发布时间:2018-06-28          来源: 】

                                 
 
                                

 

    为进一步提高戒毒学员识毒、拒毒和防毒的意识和能力,让社会各界更多的关爱、帮扶和挽救吸毒人员,丰富戒毒所生活。626日上午,州公安局戒毒所和吉首大学法管学院共同举办“放飞希望  追寻梦想”为主题的禁毒宣传教育与文艺演出活动。州纪委驻州公安局纪检组组长、州公安局党委委员王学军,州局党委委员、政治部主任陶燕飞,州维稳办主任、州公安局调研员向金坤,吉首大学法学院党委书记彭献忠等领导出席活动,警令部、政治部、后装部、禁毒、督察、监管队、州看守所负责人及戒毒所全体干警、吉大学生代表和全体学员共400多人参加活动。

   活动现场首先邀请了吉首大学法管学院学生为全体戒毒学员上了一堂生动的法制课,通过讲解毒品的危害,让戒毒学员更深的了解戒毒的意义,感悟生命的可贵,感知亲人的召唤。

   在文艺表演中,戒毒学员、专业音乐人与爱心人士、管教民警、保安、吉大学生深情演绎了湘西三棒鼓、诗朗诵《远离毒品.拥抱生活》和《致未来的你》,手语舞蹈《从头再来》、独唱《梦一场》、《小苹果》《家乡有条猛洞河》和《想家的时候》,古筝独奏《战台风》,大合唱《多少年来多少爱》等节目,表达了戒毒学员在误入歧途后,渴望重新拥抱阳光人生的信心;社会各界对戒毒学员的关心关爱,大家的精湛表演,引来了观众阵阵掌声,整个活动异彩纷呈,感人肺腑,全社会的共同关爱让全体戒毒学员深深受到了鼓舞和震憾。

 

 

 

   
上一篇 下一篇