您好,欢迎访问湘西州公安局!

“健康人生· 绿色无毒 ”——“无毒驾驶万里行”, 湘西州在行动!

【 作者:       发布时间:2018-06-20          来源: 】

投稿部门:禁毒支队 投 稿 人:禁毒支队 

 

 

69日由湖南省禁毒委员会主办的“无毒驾驶万里行”活动来到湘西州,上午11时在湘西经开区体育中心广场举行 “无毒驾驶万里行”互动活动。200余名学生,100余名干部职工,在禁毒宣传活动上签名,用实际行动对毒驾说“不”。活动中,湘西经开区志愿者代表进行了宣誓。湘西经开区党工委委员、管委会副主任彭南枝代表湘西经开区进行发言,呼吁全社会共同开展禁毒斗争,进一步提高人民群众拒绝毒品、珍惜生命的意识和识毒、拒毒、防毒的能力。州政府副秘书长、州禁毒委副主任、州禁毒办主任向廷云为禁毒骑行志愿者进行授旗。吉凤公安分局,湘西经开区管委会相关同志参加互动活动。

610日上午,“健康人生· 绿色无毒 ”——“无毒驾驶万里行”在吉首市政府大楼前举行出发仪式,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长唐纯杰,州人民政府副州长、州禁毒委第一副主任王学武,州政府副秘书长、州禁毒委副主任、州禁毒办主任向廷云,吉首市委常委、市委政法委书记、市禁毒委副主任胡学清,吉首市人民政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长张任平,吉首市政协副主席、市禁毒委副主任吴四清,吉首市原政协副主席、市禁毒协会会长郭诗军出席活动。

吉首市乡镇街道负责人、禁毒志愿者、禁毒妈妈联盟、无毒驾驶万里行志愿者车队、出租车司机1000余人统一着禁毒主题文化衫参加活动。王学武副州长致辞,唐纯杰副总队长向吉首市志愿者车队驾驶员代表授旗,然后,省无毒驾驶万里行车队志愿者代表带领全体人员齐声宣誓,倡导人们对毒驾说“不”,共建和谐美丽、开放幸福新湘西。最后,胡学清宣布无毒驾驶万里行吉首站活动出发!80台贴有“无毒驾驶万里行”标志的志愿者车队从市政府前坪出发,环城传播“无毒驾驶”理念。同时,全市680辆出租车顶显示屏、112家宾馆酒店、56个公交车站、132药店显示屏亮出禁毒宣传标语,腾讯网,湘西红网,飞扬101电台,湘西广播电视台,团结报等省、州新闻媒体,进行了现场直播。禁毒妈妈志愿者共计发放无毒驾驶宣传折页2000余份,为活动营造了良好宣传氛围,活动达到预期目的。

   
上一篇 下一篇