您好,欢迎访问湘西州公安局!

欧阳旭深入凤凰公安调研指导公安智能化和扫黑除恶工作

【 作者:       发布时间:2018-05-07          来源: 】

                                       投稿部门:凤凰县公安局 投 稿 人:谭群周 


 


    53日,州委常委、政法委书记欧阳旭在州政府副秘书长、州信访局局长向忠,州委政法委副书记、州综治办主任滕朝辉的陪同下,赴凤凰县公安局调研指导公安智化和扫黑除恶工作。县委常委、政法委书记姚文凯,副县长、县公安局局长张杰,县公安局政委田友军等领导陪同调研。

    欧阳旭一行首先来到凤凰县扫黑除恶工作办公室,慰问值班人员,了解机构建设,查看工作台账,听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。随后,在该县指挥情报中心,欧阳旭实地查看了凤凰公安智能化建设,观摩了网格化社会服务管理平台、电子防控监控平台演示,对建成“一个平台”,打造情报研判中心、合成作战中心、便民服务中心的工作思路和做法给予充分肯定。

    随后,欧阳旭在凤凰县公安局主持召开座谈会,会上,姚本忠同志简要汇报了凤凰县公安局公安信息化建设建设情况,近年来,凤凰公安不断推进公安智能化建设,在天网工程的基础上,新增电子围栏、人脸识别系统及WIFI采集仪等一系列公安信息化科技手段,加上屯警街面,人防、物防不断提质升级,截至53日,沱江城区刑事发案仅61起,同比下降18.2%,破案率上升40%,实现控发案和破案两降一升的良好局面。欧阳旭对凤凰公安智能信息化应用、“雪亮工程”、控发案等工作给予充分肯定,并强调,公安机关在抓信息化建设,特别要注重 “实用、管用、好用”的标准,充分发挥电子科技在加强服务群众、规范城市管理、打击违法犯罪、整治交通秩序和应急维稳处突等方面的作用,不断提高立体化治安防控能力。

    就下一步工作,欧阳旭要求。一是大力实施公安大数据战略。要牢固树立科技是核心战斗力的思想,聚焦科技兴警,以大数据、信息化建设推动公安工作创新发展。二是加快推进智慧防控新模式。要依托“雪亮工程”的丰富资源,积极探索24小时网上巡逻、接处警可视调度等工作机制,推动视频资源深度应用,提升警务工作效能。三是积极打造合成作战升级版。要进一步整合资源和手段,在创新技战法上下功夫,勇于改革,率先探路,努力走出一条具有凤凰特色的合成作战之路。四是大力培育信息化亮点品牌。要加强对现有工作经验的巩固、深化和打磨,积极培育改革创新亮点,以点带面,示范引领,推动凤凰公安整体工作再上新台阶。

    就扫黑除恶工作,欧阳旭强调:要深入推进扫黑除恶专项斗争。政法各部门要统一思想,提升站位,形成合力,坚决贯彻落实中央扫黑除恶重大战略决策,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基。对扫黑除恶案件进行快侦快破,快诉快捕,快审快决,提高人民群众安全感,震慑违法犯罪分子。

   
下一篇