您好,欢迎访问湘西州公安局!

田仁喜同志出席全州公安法制及人口与出入境管理工作电视电话会议

【 作者:       发布时间:2018-04-10          来源: 】

投稿部门:法制支队 投 稿 人:张微 



 

     4月3下午,州局组织召开全州公安法制、人口与出入境管理工作电视电话会,州局党委副书记、常务副局长田仁喜,党委委员、副局长向仍平,警令部、政治部、后装部、各执法办案单位主要负责人及法制支队、人口与出入境管理支队全体民警参会。会议由田仁喜同志主持。

   关于人口与出入境管理工作,向仍平同志要求:一要全力履职尽责,夯实基础。要大力开展户口清理整顿,深入推进“一标三实”信息采集。二要坚持放管结合,方便群众。加快推进派出所户籍室提质改造,加大派出所示范户籍室规范化建设;拓展服务窗口建设,围绕实现“就近办”目标,提质增效。三要严格把好关口,守好国门。加强境外人员的审核、审批,严打外国人违法犯罪。四要坚持严优并举,带好队伍。要严守政治纪律,提高业务素质,奋力开创新时代公安人境工作新局面。关于法制工作,向仍平同志要求:一要着力狠抓执法规范化建设,切实提升执法质量。要拓宽思路,多措并举,加强案件质量的源头治理和过程监督,找准、解决突出执法问题,力争全州执法质量达到全省中上游水平。二要加强执法监管中心建设,确保全面运行。全州必须在6月底前全面完成执法监管中心的建设并实体运行。同时,切实用好全省执法监管系统和“执法办案APP”,实现对执法信息的动态研判,提高执法办案效率。三要强力推行主办侦查员制度和以办案积分制为主要内容的执法档案管理制度的落实。要将两个制度与本单位的晋级晋升和提拔重用直接挂钩,切实提升民警积极性和执法质量。四要认真梳理信访案件,确保办理质量。要加强对信访重点人员的摸排,加大对信访案件督促指导力度,降低信访总量,提升信访案件办结合格率。五要全面加强法制部门队伍建设。提高政治站位,提升综合素质,确保案件审核把关的准确性。

   田仁喜同志强调:要高度重视人口与出入境管理工作,着力在落实好基层基础三年攻坚和公安“放管服”改革两项重点工作上下功夫,提升核心竞争力。要切实加强法制工作,一要继续保持良好的发展态势,开创执法规范化建设新篇章。要客观、准确的分析当前形势,把握工作动态,不断巩固深化执法规范化建设已经取得的成效。二要进一步提高执法监督管理效能。加快完成执法监管中心建设和运行,后装部门加强保障,执法部门加强配合,让执法监管平台发挥其应有的作用。三要继续加强执法主体履职能力建设。要深化执法资格等级考试结果运用,加强与检、法的业务交流,必要时邀请检、法部门业务骨干授课,提升“以审判为中心”的证据意识提升。

 

   
下一篇