您好,欢迎访问湘西州公安局!

田仁喜同志出席2018年全州公安监管工作视频会议

【 作者:       发布时间:2018-04-08          来源: 】




投稿部门:监管支队 投 稿 人:贾绍波  

   4月3,州局召开全州公安监管工作视频会议,全面总结2017年全州公安监管工作,深刻分析形势,部署安排今年的公安监管工作。州局党委副书记、常务副局长田仁喜主持会议,州维稳办主任、州局调研员向金坤,花垣、古丈县公安局分管监所工作的局领导,州局相关单位负责同志,监管支队、州看守所、州戒毒所除值班外的全体民警职工在主会场参加会议,各县市公安局参照州里要求在分会场参加会议。

   向金坤同志指出, 2017年,全州公安监管场所在“集中建设期、分流分押期、隐患集中期”的特殊时期,全体民警凝心聚力、狠抓落实,实现监所“零事故、零违纪、零舆情、零扣分”。向金坤同志要求,2018年的全州公安监管工作要深入贯彻落实党的十九精神,以实现“一无两减少三增加”(即无安全责任事故,因病死亡人数减少、违法违纪民警数减少,协助破案数、社会矛盾数、监所羁押容量增加)为目标,以深入开展“大排查、大研判、大管控”活动为抓手,努力打造忠诚、平安、法治、文明、智慧、有为的新监管,全力实现五大转变即全州监管部门向基层一线单位转变、人力监管向人力和科技相结合监管转变、从重刑事场所轻行政场所向刑事行政场所并重转变、管理短期效应向建立长效机制转变、传统监管向现代监管转变。向金坤同志强调,要切实加强对监管工作的领导,持续整治监所突出问题,坚决守牢安全稳定底线,大力提升服务大局能力,着力增强发展进步内生动力,奋力推动全州公安监管工作在新起点上提质升级。

   田仁喜同志强调,2018年的全州公安监管工作,要着力在三个方面下功夫:一要把监管工作摆在更加重要的位置不动摇。要进一步强化政治意识,始终把监所安全放在首位,真正将监所工作作为“一把手”工程,与其它中心工作一同部署、一体推进。要进一步强化责任意识,持续深入开展监所安全隐患排查整治活动,实行监所安全和队伍建设“一把手”负责制,切实压实各级责任。要进一步强化风险意识,聚焦风险管控,以最大力度、最强措施防控监所安全风险,坚决杜绝安全事故。二要把监管工作抓得更加有声有色不松劲。要紧紧围绕“一无两减少三增加”的工作目标,全力推动全州公安监管工作在新的起点上转型升级。领导必须带头,以实际行动作出表率。督导必须有力,要建立健全督促检查机制,最大限度暴露问题,过硬措施整改问题。奖惩必须兑现,要从长远着眼,推动建立公安监管工作科学发展的长效机制,出台加强监管工作的具体措施切实提升监管民警的职业荣誉感和成就感。三要把监管工作组织保障提升到更高水平不含糊。要对监管工作高看一眼、厚爱一筹,把提升监管队伍建设和保障水平放在突出位置。要强化队伍引领,配齐配强监所警力,优化监所领导班子结构,选好配强“一把手”,合理选配监管民警,绝对不能把监管场所作为安置老弱病残民警的“休养所”、惩戒表现不好、犯过错误民警的“安置所”,而要把监管场所作为锻炼干部的平台、培养干部的“摇篮”。要多把新进公安机关的民警放到监管场所锻炼,把有培养前途的年轻民警放到监管场所磨砺。要强化经费保障,保证公安监管场所水电费、工勤人员工资、医疗费、车辆油修费、投牢费、修缮费、装备耗材费等经费列入财政预算予以保障。要强化新所建设,加大工作力度,倒排工期推进,确保早日建成。

   
上一篇 下一篇