您好,欢迎访问湘西州公安局!

交警支队:召开2017年度党委班子民主生活会

【 作者:       发布时间:2018-03-21          来源: 】

投稿部门:交警支队 投 稿 人:交警支队 

 

 

 

    3月16上午,湘西公安交警支队党委在七楼会议室召开了2017年度党委班子民主生活会,州局党委委员、副局长向仍平出席会议并讲话,会议由支队党委书记、支队长田凯频主持,支队全体党委班子成员参加会议,办公室主任朱泽富、人事科科长赵英同志列席会议。

    会上,支队党委副书记、政委陈沙强通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会筹备工作情况。田凯频同志代表支队党委班子作对照检查,带头开展自我批评,主动接受班子成员的批评。随后,支队党委其他班子成员逐一对照检查、相互开展批评。向仍平副局长对会议召开情况进行了点评,认为本次民主生活会紧扣会议主题,支队班子班子及班子成员的批评和自我批评诚恳,严肃认真;资料准备的具体全面,整改措施可行;达到了红红脸,出出汗,拉拉袖的目的。同时,指出了支队党委班子和成员存在的问题。

    向仍平同志指出,交警支队按照规定成功召开了民主生活会,还需要:一、加强理论学习,努力提高党委班子政治理论水平,提高政治站位,提高思想品德修养,增强“四个意识”,扎牢、扎深思想根基。二、率先垂范,主动谋事,成为有战斗力的班子;带头遵守中央八项规定和各项规章制度;增强争先创优的意识,脱离全省后三位。三、勇于担当,风清气正。坚持一岗双责,不正之风从领导抓起,特别是要加强队伍建设,不能一味追求经济效益,绩效考核要打破平均主义,提高工作积极性。最后向仍平副局长对近期工作做了安排、部署,并祝2018年各项公安交通管理工作更上一层楼。

    田凯频同志作表态发言,他指出,仍平副局长的点评和督导,是对支队党委工作的肯定和鞭策。他要求,(一)进一步坚定理想信念。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装支队领导班子的头脑。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(二)坚决贯彻落实上级决策部署。坚决贯彻执行党中央决策部署和上级党委决议决定;自觉落实工作请示报告制度;按程序上报个人有关重大事项。(三)对党组织绝对忠诚。坚持民主集中制,对党组织讲实话、讲真话。不弄虚作假、欺瞒党组织,对党绝对忠诚。严格执行重大事项报告制度。(四)敢于当担履责。履行全面从严治党主体责任,旗帜鲜明地批评和纠正县市大队和机关科室大队的违纪违规言行;理顺工作体制机制,敢于担责,严格执行党的干部政策,积极培养年轻干部。(五)坚决解决班子中存在的“四风”问题。支队党委要多深入基层,抓主要矛盾,帮助基层县市大队解决实际问题。要和总队做好衔接,日常管理方面多推动警种合作。要进一步落实从优待警政策,以激发队伍活力;班子成员要树立自我批评意识,身体力行、以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”。(六)注重廉洁自律。坚决反对特权思想、特权现象,在公务用车、办公用房配备等方面,严格执行上级规定,不搞特殊化。要认真落实中央八项规定、省委九项规定、州委七条规定,精简会议和文件,节约“三公”经费,减少运行成本。支队领导班子开展好“从我做起、向我看齐、对我监督”的大承诺活动;始终不忘初心,及时对照整改的问题,以民主生活会为契机,坚决整改到位,从而带动全体交警展现湘西交警崭新风貌,使2018年各项公安交通管理工作更上一层楼。

 

   
上一篇 下一篇