您好,欢迎访问湘西州公安局!

王学武同志深入交警支队调研“放管服”工作

【 作者:       发布时间:2018-03-21          来源: 】

投稿部门:交警支队 投 稿 人:交警支队 


 


    3月20下午,副州长、州公安局长王学武同志在州局党委委员、副局长向仍平的陪同下,深入州交警支队调研“放管服”工作。

   王学武同志首先深入到州交警支队车管办证大厅、交通违法处罚中心等窗口单位,实地督导了解公安交警部门窗口民警的办事服务情况,在车管所查验岗与一线民警面对面了解车辆入户检测工作情况。随后,王学武同志在交警支队党委会议室听取了公安交警部门“放管服”工作情况汇报。

   王学武同志指出,公安交警部门的“放管服”工作是公安机关“放管服”工作的重要组成部分,交警部门要从思想上转变观念,真正做好改革各项工作。一是能放下去管理权限的坚决放下去。支队放到大队,大队放到中队或派出所;二是能够上网办事程序和手续的尽量上网。减少老百姓往返跑路的次数,最多跑一次;三是整合服务职能。要让办事群众做到只进一扇门就能办成一件事,涉及服务的各个单位都可以放开,能不能把保险、银行收费等服务单位都纳入服务考评里来,让老百姓走进交警办事大厅就能一站式办结,不用再多头跑路;四是交通事故“快处快赔”机制很不错,要进一步抓好抓落实,在全州范围全面推行下去;五是打造好阳光警务工程。交警部门的驾考监控能否接入州局指挥中心,纳入州局统一监控,能否放到网上去,接受群众监督,使驾考真正实现阳光作业。

   王学武同志要求,交警支队要认真研究“放管服”工作方案,组织外出学习考察,借鉴外地的成功经验,要走出去近学宁乡、远学浙江,争取上半年出效果。

   王学武同志指出,公安交警部门“放管服”工作不能搞碎片化改革应付了事,要认真研究系统性改革措施,州局法制部门牵头,科信部门负责技术支撑,对交警部门的“放管服”工作提供全力支持。

   州局警令部、法制、科信等部门负责人陪同调研。

 

 

   
上一篇 下一篇