您好,欢迎访问湘西州公安局!

州公安局刑科所顺利通过刑事技术机构资质认定现场评审

【 作者:       发布时间:2017-12-21          来源: 】

 


   121213日,在省质监局评审组长易建宏、省公安厅刑科所副所长尹坚英的带领下,由省公安厅刑警总队鉴定指导科刘爱民主任、DNA物证鉴定中心陈水琴主任,怀化市公安局刑科所朱敏副所长组成的省刑事技术机构资质认定专家评审组对州局刑科所申报的“省级资质认定”进行现场评审,副州长、州公安局局长王学武,州公安局党委委员、副局长田儒平,刑侦支队长龙铁学、政委冯云,刑科所全体技术员参加了此次的现场评审会。经评审组对DNA、理化、痕迹、法医共四个专业进行全面严格的评审,州公安局刑科所顺利通过现场评审。

    刑事技术机构资质认定是公安部和国家认监委部署开展的一项重要工作,是进一步促进公安机关刑事技术工作规范化、标准化,确保鉴定质量、提升检验鉴定公信力的重大举措。州局党委对此高度重视,多次专题研究刑科所资质认定相关事宜。刑科所全体同志不负众望、勇于担当,将资质认定工作作为充分发挥和大力提升我州刑事技术职能作用的重要抓手,积极编写作业指导书、体系文件、质量手册等。从20177月开始,刑科所各专业严格按照资质认定要求,开展检验鉴定工作。20179月,我州刑科所新实验室建成并投入使用,湘西刑事技术工作实现了质的飞跃。

    评审期间,刑科所所长王志晖对州局刑科所资质认定工作进行了汇报,王学武同志签订授权书并亲手交予王志晖所长。专家评审组通过听取汇报、审核材料、实地查看、现场试验、现场考核和座谈提问等方式,对刑科所的体系文件、鉴定档案、供品管理、质量监控、内部审核和鉴定能力等方面进行了全面审查和考核。经过两天现场评审,评审组一致认为州局刑科所硬件设施满足检验参数要求,体系文件运行充分有效,授权签字人考核优良,能客观公正地开展检验鉴定工作,同时也对今后我州刑事技术工作的持续发展提出了中肯建议。

    州公安局对评审组一行的现场指导评审深表感谢,并表示刑科所将以资质认定为契机,不折不扣地整改完善体系运行中存在的不足,进一步提升管理水平和检验鉴定能力,充分发挥刑事技术在打击犯罪、维护稳定中的重要作用,确保更好地引领侦查、支撑诉讼、服务全局。

 

   
下一篇