您好,欢迎访问湘西州公安局!

州公安局召开全州公安机关安保维稳“冬春攻势”行动动员部署视频会议

【 作者:       发布时间:2017-12-21          来源: 】

 

    1211,湘西州公安局召开全州公安机关安保维稳“冬春攻势”行动视频会议。副州长、州公安局局长王学武主持会议并提出工作要求。州公安局在家党委委员、指挥部办公室及局属相关部门负责人在州公安局主会场参加会议;县市公安机关、吉凤分局、交警支队负责人在分会场参加电视电话会。

    会议下发并解读了《“冬春攻势”行动“1+9工作方案、办法》,以及督察方案、问责办法。

    为着力巩固社会治安持续向好的局面,充分发挥公安机关职能作用,州公安局党委决定从201712月起开展为期一年的集中打击整治突出犯罪斗争。集打斗争第一阶段为“冬春攻势”,为期100天,集中开展维护政治安全、打击突出犯罪、反恐防控、矛盾纠纷排查、涉稳重点群体稳控、公共安全隐患排查整治“六大攻势”,确保今冬明春全州社会大局持续稳定。

    王学武同志指出,即将过去的2017年,全州公安机关连续作战,主责主业工作出色。基层基础工作迈出了坚实的步伐,基层建设、基础信息采集有了长足的进展,取得了实实在在的成效;警务机制改革效果明显,切实为公安现实斗争服务,助推公安破案能力不断提升;有的县市破案率超过了60%,涉毒犯罪战果获得省厅、公安部高度肯定;命案追逃工作创了历史新高,抓获命案在逃嫌疑人26名,排名全省第一。同时圆满完成了“州庆六十周年”、“喜迎十九大”等重大活动安保任务,州委、州政府十分认可,群众反响较好。

    王学武同志强调,“冬春攻势”行动具体分解为六大攻势,涵盖了大部分公安工作,希望大家一如既往保持对人民群众高度负责的态度,切实担负起公安“刀把子”的使命,迅速启动工作。坚持以打开路,全面统筹兼顾,以六大攻势为重点,聚焦突出问题,认真梳理短板和难点,加强研判分析,真正把集打斗争作为维稳安保头等大事,全力以赴。

    王学武同志要求,一要切实提高站位。认识的高度决定抓工作的态度,抓落实的力度,出成绩的效度。要和党中央、上级党委保持高度一致,把“冬春攻势”摆在重中之重的位置,高标准、严要求落实,不讲价钱,不打折扣。二要明确工作目标。要有创先争优意识,有在全省公安系统改变靠后形象的信心和决心。今年抓获命案逃犯26名,命案到案数全省第一,说明湘西公安有足够的战斗力和潜力,要讲究方式方法,补齐短板,并营造创先争优、边学赶超的氛围。三要有实力举措。抓工作不能轰轰烈烈的搞形式,而要扎扎实实的走过程。三个月时间很短,各县市要明确指导思想,针对本辖区群众反应强烈的问题,结合实际细化部署安排,务求实效。四是迅速开展行动。一个行动胜过一大纲领,“六大攻势”各有侧重,主要负责同志要率先垂范、以身作则;州、县市公安机关、各警种部门要牢固树立“一盘棋”思想,迅速组织开展;要强化宣传发动,营造氛围。

 

   
上一篇 下一篇