您好,欢迎访问湘西州公安局!

王学武同志下基层宣讲十九大精神、调研精准扶贫工作

【 作者:       发布时间:2017-12-21          来源: 】

 


    1210日下午,恰逢周末,阳光灿烂。副州长、州公安局局长王学武一结束州局党委会议,紧接着在州局党委委员、政治部主任陶燕飞的陪同下,轻车简从赶往州局扶贫点泸溪县小章乡,带头落实州委万名干部下基层号召,向广大乡村干部、驻村扶贫工作队、扶贫联系户和广大村民宣讲十九大精神,调研精准扶贫和精准脱贫,规划部署明年驻村扶贫工作。
    王学武同志先后现场考察和调研了川洞村的扶贫项目,实地了解了全村的村容村貌和自然生态环境,广泛听取基层干部群众和扶贫队员意见建议。随后,他又走访了自己的三户扶贫联系户,了解他们的生产生活情况,给他们送去关怀和慰问。紧接着又驱车赶往小章乡政府,实地查看乡派出所和社会治理中心建设情况。随后与乡政府、扶贫村的村支两委,以及州局驻村扶贫工作队召开座谈会,认真听取了小章乡政府和两个扶贫村的工作汇报。
    王学武同志最后指出,做好党的十九大精神的学习贯彻是当前最重大的政治任务。同时要结合实际,切实做好当前的精准扶贫工作,并及早谋划明年。关于当前驻村扶贫工作,重点是要扎实开展好今年度各级检查验收准备。要圆满结好帐,确保实现今年州局确定的争先创优目标。当前,国家、省、州、县各级的年度检查验收工作已经或即将开展,务必要高度重视。要切实增强迎检意识,克服任何松懈和侥幸的情绪心理,随时做好各种考验检查的准备,确保万无一失。要扎实做好各项工作,着力提高扶贫项目的质量和效益,要完善各项台帐资料,强化群众的入户走访和情感交流。关于明年两村驻村扶贫工作,他强调要以脱贫攻坚为核心,实现三大目标。一是要按照党委政府的统一安排完成脱贫任务;二是美丽乡村建设要见明显成效;三是乡村振兴计划要全面启动。围绕以上核心目标,要制定切实可行的到户帮扶计划,脱贫路上不能落下一人;继续强化人畜饮水、村道硬化、环境整治、改厨改厕、树树种草、文化广场等基础设施建设和生态文明建设;要大力发展农村教育、医疗卫生和公共服务,强化社会治理能力和水平;要加快农村光弧建设,大力扶持农村劳务经济,因地制宜适度发展农村产业,壮大集体经济,增加农民收入。从而将扶贫村逐步建成生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、生态宜居的美丽乡村。

   
下一篇