您好,欢迎访问湘西州公安局!

湘西州成功举办2017年“119” 宣传月启动仪式暨第二届微型消防站比武活动

【 作者:       发布时间:2017-11-17          来源: 】

    116上午, 2017年湘西州 “关注消防·平安你我” 119消防安全宣传月启动仪式暨第二届微型消防站比武活动在湘西自治州州民族体育中心隆重举行。副州长、州公安局局长王学武,州人民政府副秘书长向廷云,州公安局党委委员、副局长向仍平及消防支队支队长李开桥、政委李政军出席现场。来自各县市微型消防站比武队员,州本级重点单位代表,吉首市重点单位代表、群众代表、湘西各主流媒体记者及社会群众等千余人现场参加。
    此次119宣传月启动仪式设置三个部分,分别为启动仪式、微型消防站比武、消防嘉年华展示。当日上午8点,湘西自治州第二届微型消防站比武正式开始。此次消防站比武活动坚持“以赛促战、战赛结合”的思想,着重比拼微型消防站消防安全四个能力、各类灭火(防护)器材的使用方法、正确的疏散逃生方式等,内容含盖原地着装、两盘水带连接、巷道救人及机动泵出水操等业务技能。来自全州各县、市(区)的9支微型站代表队在赛场上各显风采。他们全力以赴,相互配合,把日常练就的消防技能表现的淋漓尽致;现场观摩人员热情高涨,比赛选手兴奋紧张,现场气氛更是火热一片。最终吉首、泸溪、凤凰三支代表队分别位列前三。
    在启动仪式上,向仍平同志宣读了119消防安全宣传月活动方案;王学武、向仍平、李开桥同志为第二届微型消防站比武获奖代表队颁发奖牌;最后王学武同志进行讲话并宣布湘西州119消防宣传月活动启动。

    启动仪式结束后,出席领导与现场人员一同参观了消防装备展、有奖问答区、装备体验室、消防宣传外包成果展台等。在装备展示区,王学武等出席领导听取了展区讲解员对消防装备的介绍,并结合今年湘西抗洪救灾事迹对湘西消防综合作战能力给予了充分肯定;在活动现场,各处人员热情高涨,有奖答题区观众争抢扫码答题、装备体验区内人员争当“消防员”;在消防宣传外包展示区,除了对湘西州各县、市消防宣传外包成果进行展示,开展消防知识闯关及“关注消防,平安你我”签名活动外,还引入虚拟现实设备,由湖南人人居安、协成培训等机构共同开展VR+消防沉浸式体验。通过这一系列的“方块化”活动形式,既向广大群众宣传了消防安全知识,也到达了促进全州人民关注消防、共建平安的目的。 

   
下一篇