您好,欢迎访问湘西州公安局!

王学武同志听取州局精准扶贫联系乡泸溪县小章乡工作汇报

【 作者:       发布时间:2017-11-06          来源: 】

 
 
 
 
 
 

111日,副州长、州公安局局长王学武在办公室听取了州局精准扶贫联系乡泸溪县小章乡,特别是州局两个扶贫联系村烟竹坪、川洞村驻村扶贫工作情况,小章乡党委书记杨建斌作了汇报。州局党委委员、政治部主任、驻村扶贫工作组长陶燕飞,州局警令部、机关党委、驻村扶贫队相关人员,以及乡政府其他主要领导参加了汇报会议。

    杨建斌同志首先汇报了全乡和两个扶贫村基本情况,近年来精准扶贫及经济社会发展取得的成效,工作中存在的困难问题以及将来发展规划。

    听取汇报后,王学武同志充分肯定了全乡和两个扶贫村的工作。关于下阶段工作,王学武同志指出,一是要充分做好两村2018年整村脱贫的准备。要按照上级党委政府的统一安排,高质量完成精准扶贫各项任务,全方位做好明年整村脱贫的准备。二是扎实整改工作短板。针对精准扶贫、精准脱贫工作中存在的问题短板,要拿出切实可行的解决方案办法,逐一整改到位,提高工作实效。三是要创新工作方式方法。在扶贫工作中,要务必完成各项规定动作,同时也要充分结合公安工作特色,突出创新亮点,如在扶贫与社会治理相结合,开展村民自治等方面取得成效,小章乡社会治理中心要争取早运作,创造典型。四是要进一步解放思想。建议高起点做好全乡经济社会发展规划,支持建设小章乡光弧电站,壮大乡镇经济实力。

 

 

   
下一篇