您好,欢迎访问湘西州公安局!

王学武同志接待信访群众

【 作者:       发布时间:2017-11-06          来源: 】

 


    11月1下午,副州长、州公安局局长王学武同志在法制支队会议室接待了因不服刑事案件撤案结果而反复上访的田某某一行四人。州局法制支队长李昌云、经侦支队副支队长廖汉璋、吉首市公安局政委张朝雄,法制、经侦大队主要负责人及信访民警陪同接访。

    信访人简述了信访事由、请求事项,并对过来办案提出几点疑问。州、市公安局办案人员、案件审核人员就本案办理过程及相关法律依据给信访人作出解释。张朝雄政委提出查实犯罪嫌疑人身份、着重追回受损资金的工作意见。李昌云支队长提出着重核实犯罪嫌疑人主观故意的工作意见。

    王学武同志听取各方意见后,首先对信访人进行了安抚,他表示:一是理解信访人的心情,也对过来侦办工作的不足向信访人表示歉意;二是会一管到底。无论信访人反映的问题是否涉及案件,都会在依法依规的前提下尽力为信访人挽回损失。三是及时反馈。州、市公安局将重启调查,具体工作安排将于一周内当面回复信访人。随后,他对州、市公安办案单位提出要求:一是要学会换位思考。要站在信访人的立场多思考问题,将信访人的事当做自己的事来办。二是要下决心解决问题。该信访件的症结是在信访人的损失能否追回,损失不追,无法息访。而该信访件涉及的案件公安本身就存在前期侦查取证不足、证据链不扎实等问题,案件办理确有难度,但有难度的案件就更要有决心,要突出信访件办理的社会效益。三是重组专班、重启调查。吉首市局承担主体责任,由张朝雄政委任组长,承担主办责任,重组专班,原参与过该案的民警一律回避,州局法制、经侦支队抽调专人参与,州局技术部门全力支持,尽快重启对该案的调查取证工作。四是定期上报工作进展。该信访件的重启调查工作每10天上报一次工作进展。

    信访人对王学武同志的接访表示满意。

 

   
下一篇