您好,欢迎访问湘西州公安局!

州公安局举行党委中心组学习会专题学习贯彻党的十九大精神

【 作者:       发布时间:2017-11-06          来源: 】

     

    1031日上午,州公安局组织举行党委理论学习中心组第4次集中(扩大)学习,学习党的十九大会议精神。会议由副州长、州公安局局长王学武同志主持。州局在家党委成员、副处级干部、局属各单位主要负责人参加学习。与会人员结合全州公安工作实际,重点围绕十九大报告中的新提法、新思想、新论断进行深入学习和研讨。

州纪委派驻州公安局纪检组组长、州公安局党委成员王学军传达了中共中央办公厅《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况》文件精神,对下步加强作风建设提出要求,表示要不忘初心、继续前行,推动作风建设在新的更高起点上向前发展。

王学武同志指出,党的十九大是在全面深化改革攻坚时期、全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次迈进新时代、开启新征程的大会,在党、国家和军队发展史上具有划时代的里程碑意义。作为党和人民的“刀把子”,公安机关要充分认识党的十九大重大历史意义,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护核心、坚决听从指挥。坚持人民公安为人民,全面加强正规化、专业化、职业化建设,做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。

王学武同志强调,全州公安机关要准确把握党的十九大精神内涵:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;明确全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;对当前形势准确分析,体现中国共产党宽广的眼界、博大的胸怀、高远的站位、崇高的境界和敢于担当的勇气;通过了《中国共产党章程(修正案)》的决议;产生了党的新一届中央领导机构,是领航新时代的坚强领导集体。

王学武同志要求,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要重大政治任务,精心谋划,周密部署,持续掀起学习十九大精神的热潮。要做到全员覆盖、全时贯穿、全程融入、全域渗透、全手段运用,形成学习贯彻党的十九大精神的强大声势;政治部要列出学习资料目录,积极开展理论宣讲,根据公安部的安排部署,适时组织开展十九大精神的专题轮训;要开展集中宣讲、新闻宣传、舆论引导,着力在全局营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,形成立体化宣传格局,推动党的十九大精神进警营。让十九大精神处处可见、时时可学。要以党的十九大精神引领全州公安工作和队伍建设:用十九大精神指导公安工作,抓好公安机关党的建设,用十九大精神统揽全局、指导工作,要把学习贯彻十九大精神与谋划2018年工作、谋划今后长远工作紧密集合起来,将党的十九大提出的新思路、新部署、新举措融入到2018年工作规划和公安工作长远规划当中,大力推动各项工作任务取得新进展,实现新发现,迈进新步伐。

 

   
下一篇