您好,欢迎访问湘西州公安局!

州公安局组织召开全州社会信息资源整合工作部署会

【 作者:       发布时间:2017-07-26          来源: 】

    
     为认真落实中央、省、州关于推进综治创新的决策部署,切实推进全州社会信息资源整合工作,7月24日上午,由州综治办牵头,州公安局组织召开了全州社会资源整合工作部署会,州委常委、州委政法委书记欧阳旭出席会议并作重要讲话。会议由州人民政府副州长、州公安局局长王学武主持,州委副秘书长向传林、州人民政府副秘书长向廷云出席会议,41个州相关责任单位负责人、9县市(区)公安局(分)局长参加会议。

会上,州公安局党委副书记、常务副局长田仁喜传达了社会信息资源整合工作上级要求、通报了周边地区经验做法,并对全州下步工作开展提出了工作意见。州委政法委副书记、州综治办主任滕朝辉作了专门工作强调,要求各综治职能部门要高度重视,扎实开展。

欧阳旭同志指出,社会信息资源整合工作事关党的“十九大”胜利召开、60周年州庆维稳安保大局,对提升全州“综治创新”、社会治安、社会服务水平关系重大。对下步如何全面深入推进全州社会信息资源整合工作,他要求,一要统一思想、提高认识。要清醒的认识到做好社会资源信息整合,是落实上级决策、推进综治创新、推动大数据运用和提高行业服务管理水平的需要,也是“智慧湘西”“平安湘西”“和谐湘西”建设的一项基础工作。二要强化工作要求。要突出工作重点,按照“实名为重点、急用先整合”原则抓好重点数据的整合;加强数据分析研判,让数据整合的效能展现出来;严格安全保密管理,绝不能出现因信息共享而发生侵害国家秘密、商业秘密和个人隐私情况;建立健全长效机制,保证工作长期连续开展。三要加强领导。要加强组织领导,各县市区、各综治成员单位都要明确目标任务、责任领导和具体负责人;州县“整合办”要加强督促指导,从严落实考核,切实将社会信息资源整合工作落到实处。

    王学武同志要求各单位认真领会欧阳旭书记讲话精神,社会资源信息整合是一项基础性工作、战略性举措,对依托大数据建设“智慧湘西”“平安湘西”,提高社会治理水平都具有重要意义,综治部门、公安机关要切实整合好、管好、用好社会信息资源,各相关责任单位要迅速行动起来。
./W020170726634826332322.png

图片1.png
   
下一篇