您好,欢迎访问湘西州公安局!

王学武同志主持召开基层基础示范点建设工作会议

【 作者: 改建办       发布时间:2017-07-05          来源: 】

    


    近日,副州长、州公安局长王学武主持召开基层基础示范点建设工作会议,专题研究吉首市公安局基层基础示范点建设工作。州局党委成员、副局长王平,警令部、治安支队、刑侦支队、法制支队负责人,吉首市公安局党委班子成员、示范点单位负责人参加了会议。

    会议对王学武同志联系的吉首市公安局峒河派出所、乾州派出所小溪桥社区警务室、刑事技术室、法制大队四个示范点创建工作方案逐一进行了讨论和审核;对全州公安机关的基层基础示范点建设工作进行了安排和部署。

    王学武同志指出:示范点建设主体责任在市局党委、在各个示范点单位,目的是为了确保强化基础建设三年攻坚工作有序推进。要通过示范点创建,改造过来的一些陈规漏习和不规范地方,要把办点工作成为全市乃至全州公安机关的标杆,要通过试点尝试,改革创新,指导、引领和示范全州公安工作。

    王学武同志要求:峒河派出所示范建设要树立“全国一级、全省一流、全州样板”目标,明确专人专班,进一步细化方案,合理设置办公区域,以市局为主筹措资金,打造合理、适用、规范服务的派出所样板。乾州派出所小溪桥社区警务室示范建设要从警务室个数设置、规范场地和装备、厘清社区民警职责职能上着手,进一步运用信息化手段做实群众工作,充分利用社区、网格员、内保、物业等社会力量打造平安创建大格局。刑事技术室要以“一类中的一级、全省一流”为创建目标,落实技术室装备、车辆配备,充分整合资源,着力提升刑事技术人员资质和业务能力水平。法制大队问题找准了,方案对路了,关键在落实。市局党委要重视法制的地位和权威,严格落实结果运用,实现一票否决制,大幅度提升案件执法质量合格率。

    王学武同志强调:一是提高认识。八县市包括有试点任务的单位,行动的很不平衡,有的甚至连基本的认识问题都没解决,大动旗鼓的搞动员、狠狠的走过场,最终三年攻坚工作没有一点效果。州局的业务用房搬迁完成、全州警务机制改革基本运行正常后,全州的重点工作、核心工作就是三年攻坚工作,从示范点的创建单位抓起。市局党委要进一步明确和提升攻坚工作的摆位,示范点创建设要以“全省一流、全州样板”高标准严要求,始终坚持实事求是,贴合自身实际,不搞花架子,开会积极动员部署,推动全局全警有力有序地开展和推进。二是强化保障。各县市公安局党委班子承担示范办点的主体责任,要在资金和精力上全力保障,成立专班人员主抓推动。州局相关部门要对示范点创建工作多指导、多建议,各单位都要每个月主动向州局“改建办”上报办点进展情况。三是创新方法。在省、州下达的基本要求落实到位的基础上,善于整合资源,特别是整合体制外的各类资源;要充分运用信息化手段,进一步强化调度考核和结果运用。7月份要召开全州的绩效评估推进会、8月份要召开全州的示范点创建工作推进会,确保攻坚工作落到实处、取得实效。

./W020170705334721851723.jpg

2.jpg
   
下一篇