您好,欢迎访问湘西州公安局!

王学武同志主持召开全州公安队伍建设暨党风廉政建设工作电视电话会议

【 作者:       发布时间:2017-05-26          来源: 】

 
 
 

523日,州公安局召开全州公安队伍建设及党风廉政建设工作电视电话会议,会议由副州长、州公安局局长王学武主持。会议主要内容是贯彻落实全省公安队伍建设会议、全省公安机关党风廉政建设会议精神,分析我州公安队伍现状,部署2017年公安队伍正规化建设和党风廉政建设工作,推进全州公安工作深入开展。全州公安机关除执法执勤外的所有民警参加了会议。

    会上,陶燕飞同志作了全州公安队伍建设工作报告,总结了2016年队伍建设工作,分析了当前公安队伍建设面临的形势,安排部署了2017年工作,对全州公安政工干部提出了期望和要求。王学军同志通报了2016年全州公安机关党风廉政建设考核情况,对全州公安机关党风廉政建设工作作了报告,传达贯彻了全省公安反腐倡廉工作会议和州纪委二次全会精神,安排部署了2017年全州公安党风廉政建设和反腐倡廉工作。

    王学武同志就队伍建设和党风廉政建设工作作了重要讲话,他指出,在全部公安工作中,“队伍建设是根本,也是保证”,不管任何时候、任何部门,都要坚持业务工作和队伍建设“两手抓、两手都要硬”。2016年,在州委、州政府和省公安厅的坚强领导下,在社会各界和人民群众的关心支持下,在全体公安民警的努力下。湘西公安攻坚克难、创新发展,取得显著成绩,全州社会大局持续稳定,各项公安工作取得大的突破,绩效考核被省厅评为先进单位,多项工作在省州创先争优,多个集体和个人立功受奖。2017年,全州各级公安机关要全面加快队伍建设,不断开启新局面。他强调,要全面加快队伍建设,推进各项发展战略,为新形势下全州公安工作转型升级提供坚强保障。着力抓好政治工作,发挥思想教育的统领作用;抓好纪律作风,发挥从严治警的约束作用;抓好管理改革,发挥改革创新的升华作用;抓好领导班子,发挥关键少数的示范作用;抓好学习训练,发挥素质强警的提振作用;抓好警营文化,发挥文化育警的教化作用;抓好爱警惠警,发挥从优待警的激励作用。为新形势下全州公安工作转型升级提供坚强的思想组织保障、人力智力支持和精神动力。要提高思想认识,全面履职尽责,坚定不移的推动党风廉政建设和反腐败斗争。要严肃党内政治生活,坚定政治信仰;严明党的各项纪律,讲规矩听指挥;全面落实“两个责任”,压紧压实要求;强化惩治腐败力度,高压防腐反腐;加强自身队伍建设,夯实廉政基础。他要求,各级公安机关要充分认清新形势下公安队伍建设和党风廉政建设工作的重大意义,积极履职,主动作为,真抓实干,锐意进取,努力建设过硬的湘西公安队伍,营造湘西警队的廉政清风,不断推进湘西公安事业发展。

./W020170526383080412042.jpg

4.jpg
   
上一篇 下一篇